J. TRELIS
VALENCIA.
Miércoles, 15 de enero 2020, 00:43
Se llama Vicky Sevilla y es candidata a convertirse en cocinera revelación en el certamen de Reale Seguros Madrid Fusión 2020. Ayer, en plena cuenta atrás, la cocinera de 26 años del restaurante Arrels de Sagunto vivía sin demasiados nervios ese momento tan especial que está viviendo. Con los pies en el suelo y la cabeza fría. «Estamos disfrutando del congreso y estoy muy tranquila; gane o no gane, el premio es estar nominada y lo estoy disfrutando», señaló. Sevilla destacó que la nominación la vivió como un reconocimiento al trabajo de todos sus compañeros de restaurante y que la saborea con gran orgullo. «Me han precedido en esta misma situación grandes cocineros y para mí es todo un honor representar aquí a la Comunitat». El pasado año, el turno fue para Borja Susilla y Clara Puig, del restaurante Tula. El pasado año consiguieron su primera estrella Michelin. Con anterioridad, han ganado este galardón cocineros valencianos como: Ricard Camarena, Vicente Patiño o Nanín Pérez.
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La chef de Arrels subraya, en cualquier caso, que pase lo que pase seguirá adelante. Sin marcarse grandes metas. «No soy de objetivos de futuro; si las cosas pasan, como nos ocurrió con el Bib Gourmand y ahora con esta nominación, pues genial; pero el tiempo dirá». La realidad es que, en sólo dos años, a la joven cocinera se le han ido sumando reconocimientos y toda una legión de fieles y seguidores. Clientes que son los que le han permitido evolucionar día a día hasta alcanzar metas que, hace a penas unos meses, no podía contemplar. «El objetivo es hacer las cosas bien hechas, disfrutar del trabajo, seguir aprendiendo y ver hasta dónde podemos llegar». Eso sí, paso a paso. Divirtiéndose de su cocina y de su restaurante. Ese en el que, como ella dice, fluye una cocina «honesta, donde hay técnica, sabor y producto». Una cocina muy personal que le ha valido estar hoy entre los cocineros con más futuro de este país. Hoy, el resultado.
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