

Secciones
Servicios
Destacamos
R.C.
Martes, 7 de marzo 2023, 17:23
La Asociación ChefsForChildren celebró el pasado lunes el segundo taller de cocina de este año con niños de 'Pequeño Deseo', una fundación que nace con la intención de hacer realidad los sueños de los niños que padecen enfermedades graves y crónicas para así apoyarles y hacer más llevaderos sus tratamientos.
Esta vez, la actividad fue de la mano de 'Le Cordon Bleu Madrid' y trataron de enseñar de una manera didáctica y divertida a los más pequeños que «comer sano es divertido», su lema de esta campaña.
Tras salir del colegio, montones de globos de colores esperaban a los niños en la prestigiosa escuela de cocina junto con una merienda de bocadillos de Joselito y chocolate caliente de Café Dromedario para coger fuerzas para el cocinado.
Los pequeños chefs prepararon pasta fresca con albóndigas en salsa de tomate siguiendo atentamente las indicaciones de los 'estrellas michelín', que en esta ocasión eran: Jesús Sánchez, Mario Sandoval, Paco Morales, Mario Cachinero, Roberto Ruiz y Diego del Río.
Rosa Barrios, directora de Le Cordon Bleu Madrid afirmó orgullosa de ser la anfitriona de esta actividad que «enseñar a los niños a tener una relación sana y natural con la comida es parte de nuestra responsabilidad como Escuela« y, además, destacó que comer sano es »mucho más complejo que enseñarles a comer frutas y verduras«, aseguró también que formar parte de esa iniciativa para ellos es » un reto y un regalo«.
Por su parte, Cristina Cuadrado, directora de la fundación, destaca la importancia de esta experiencia para los niños: «Poder salir de su rutina y compartir una tarde en una escuela tan espectacular, con algunos de los mejores chefs de España, es una oportunidad memorable para los pequeños, un instante de diversión único. Al final, para algunos es una ocasión de poder interactuar después de meses, cocinar, compartir en grupo y, encima, aprender recetas saludables. La alimentación es un tema elemental que hay que cuidar desde la infancia, ayuda a prevenir enfermedades y también, en los procesos de cura».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Una moto de competición 'made in UC'
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.