Borrar
Un pincho de tortilla de la ganadora del pasado certamen nacional. Fernando Díaz
Tortilla de patata, el as de oros de la gastronomía patria

Tortilla de patata, el as de oros de la gastronomía patria

Es uno de los platos típicos de la culinaria española. Su origen es casi tan controvertido como la presencia de la cebolla entre sus ingredientes o el grado de cuajado del huevo analizado por el CIS. Este fin de semana se elegirá la mejor de España

César Álvarez

Logroño

Domingo, 1 de octubre 2023, 10:21

La tortilla de patatas o tortilla española (como se le suele conocer fuera de nuestras fronteras) es uno de los grandes iconos de la gastronomía patria. El escritor iberoamericano Néstor Luján incluso la definió como «el as de oro de la cocina española».

El Centro ... de Investigaciones Sociológicas (CIS) en uno de sus últimos estudios, relativos a la gastronomía del país, ha desvelado que los españoles consideran a la paella el plato más representativo de la culinaria nacional, pero seguido de la tortilla de patatas (especialmente votada por el sector de población más jóven) y el jamón. Si bien en La Rioja, los encuestados reconocen a las patatas con chorizo (patatas a la riojana para el resto del país) como el gran icono gastronómico local, seguido del cordero asado y la tortilla.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Tortilla de patata, el as de oros de la gastronomía patria