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Un momento de la presentación del festival. LP

Nuevo plato de arte y gastronomía en Valencia

La tercera edición de FestIN se desarrollará entre el 3 y el 12 de fenrero en la capital del Turia I La propuesta se extiende a Riba-roja, Llíria y Gandia

L. G.

VALENCIA

Viernes, 27 de enero 2023, 14:56

El Festival de Arte & Gastronomía de València 2023, FestIN, llega a su tercera edición. Los responsables del evento han presentado hoy en el Centre Cultural La Beneficència el programa previsto. El acto ha contado con una actuación inicial que reinterpreta una conocida performance del artista italiano Piero Manzoni y un showcooking con Luis Peñafort, de VCC, con el huevo como elemento clave. De esta manera, a través de esta referencia a la icónica interpretación de Manzoni, se ha ilustrado la disolución de fronteras entre el arte y la gastronomía que rige FestIN.

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Esta tercera edición del festival pone en manos del público la posibilidad no sólo de contemplar, sino también de degustar el arte antiguo, visigodo, clásico y contemporáneo, la ópera y la música.

FestIN, festival gastronómico y cultural que se desarrolla en lugares emblemáticos de la ciudad y donde los asistentes podrán disfrutar al mismo tiempo de arte y gastronomía. Cada espacio ofrecerá una propuesta diferente con el objetivo de crear un calendario de eventos que, en conjunto, sirvan para acercar y aunar de una manera singular arte y cultura, dar mayor protagonismo a los espacios culturales de la ciudad de València que participan en esta edición y ofrecer al público experiencias diferentes en clave gastronómica, tal como han informado los organizadores.

Eliminar barreras

En el acto de presentación han participado Emiliano García, concejal de Turismo e Internacionalización del Ayuntamiento de València; Jordi Mayor, diputado de Turismo y Jose Luis Pérez Pont, director del Centre del Carme de Cultura Contemporània. Emiliano García, concejal de Turismo e Internacionalización del Ayuntamiento de Valencia, ha resumido el significado de FestIN cuando ha señalado que la propuesta «tiene como filosofía eliminar las barreras entre el arte y la gastronomía, entender que la gastronomía marida a la perfección con el resto de las disciplinas artísticas».

FestIN se desarrollará entre los días 3 y 12 de febrero, y en esta edición también va más allá de la capital para ofrecer eventos también en espacios singulares de Llíria, Riba-roja de Túria y Gandía. Las propuestas del festival se van a poder disfrutar en sedes tan diversas como el Centre del Carme de Cultura Contemporània (CCCC), IVAM, Palau de Les Arts, CaixaForum, Museo de Bellas Artes de València, Bombas Gens, Celler de PROAVA, Set Espai d'art, Rosa Santos, Galería Jorge López, La Trini Espai d'Art, Galería Ana Serratosa, Sala Russafa, Gabinete de dibujos.

Entre los partners gastronómicos que participarán encontramos no solo chefs, sino también bodegas o productos artesanos valencianos. Así, contamos con el chef Ricard Camarena; la chef Carito Lourenço, de Fierro; el barman Iván Talens; el restaurante Mascaraque; Pablo Ministro, chef de Contrapunto; el restaurante de CaixaForum; Lluch Wine & Gastronomy; Valencia Club Cocina; el chef Román Navarro, de Tonyina y Anyora; el enólogo valenciano, Jaume Tarazona; reputados 'bartenders' como Denys Cherkasov y Carlos Wagner; Bodegas Hispano-Suizas; Doña Petrona o los chefs Paco Roncero, Miquel Ruiz, Joan Clementy, Lina Marcela, Jordi Andrés, Rubén Moreno, el especialista en chocolates Paco Llopis o el panadero Jesús Machi.

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