J. LITA
Viernes, 8 de octubre 2021, 01:46
«Hacer una paella no es tan complicado». Así resumía Alberto Chicote la visita que realizaba a un conocido restaurante español que en Londres ofrece paella valenciana. También es verdad que esta valoración lo hacía después de haber dado con paellas «infames» por la capital británica. Chicote no se comió una paella cualquiera ya que pudo degustar una auténtica paella valenciana hecha con leña de naranjo. «Perfecta».
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Alberto Chicote ha regresado con '¿Te lo vas a comer?', el programa de LaSexta en el que el chef español intenta demostrar el lado oculto del mundo de la gastornomía. En una antigua entrega ya denunció la existencia de restaurantes que hacen pasar por platos de primera calidad cocciones precalentadas o cocinadas por grandes empresas. En esta última entrega el objetivo del chef fue demostrar cómo es la comida española en Londres. Chicote se llevó varias decepciones, cuestionando de forma directa a algún cocinero local el plato que ofrecía bajo el nombre de paella, pero también se llevó un buen sabor de boca.
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El programa de Atresmedia llegaba a Arros QD, el restaurante «británico con sabor español», según describía Chicote, de Quique Dacosta. El chef con base en Dénia ofrece en Londres la auténcica paella valenciana hecha con leña de naranjo. El resultado es, según Chicote, «perfecto». «Uno de aquí, que ha comido cualquier paella que le han vendido por ahí, viene a aquí y ve esta paella y tiene que alucinar muchísimo», le comentaba el chef español a Richard de la Cruz, el jefe de cocina de Arros QD.
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«Una conocida periodista inglesa nos criticó que el fondo estaba caramelizado y que era muy fina», recordaba De la Cruz como comentario más complicado al plato valenciano hecho en Londres. «Lo que me jode es que aquí digan que esto que hacéis no es paella», respondía un atónito Alberto Chicote. «Tendríamos que crear un estandar de calidad en casa, en España, y así demostrar que hacemos las cosas bien y que luego lo que se come por ahí no es el plato original», proponía Richard de la Cruz antes de sentenciar con un «no todo vale» con la paella valenciana.
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El trabajo del restaurante de Quique Dacosta en Londres fue reconocido recientemente en los galardones del los 50 mejores restaurantes del mundo. La publicación puso en valor «su versión legendaria de la paella valenciana que incluso cocina en Londres».
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