

Secciones
Servicios
Destacamos
Mario Lahoz
Lunes, 14 de abril 2025, 18:30
Las cocinas de 'Masterchef' han abierto sus puertas a una nueva temporada del talent culinario que emite La 1 de TVE todos los lunes a las 22:50. 16 nuevos concursantes compiten por convertirse en el mejor cocinero de la edición.
Desde un policia valenciano miembro del Grupo Especial de Operaciones (GEO) que descubrió el programa en mitad de una emisión internacional a la hija del fundador de Cortefiel pasando por una concursante de la versión americana de Masterchef Junior que estuvo con Gordon Ramsay. Entre todos ellos, Ana María ve la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias.
¡Amor puro! Ana María se convierte en aspirante de la nueva edición de #MasterChef pic.twitter.com/4zME4b2d3Q
— MasterChef (@MasterChef_es) March 31, 2025
Natural de Jaén, Ana María, de 62 años, siempre ha tenido interés por la gastronomía, aunque reconoce que no ha tenido la oportunidad de formarse. Autodidacta por obligación, la cocina tradicional y casera es su base. Ella misma cuenta que ha aprendido de gastronomía gracias a la lectura y siguiendo videotutoriales de la materia.
Su especialidad son los dulces. Así lo ha demostrado en el programa con su tarta de horchata y fartons en el homenaje del talent culinario a los afectados por la dana realizado en Picanya.
Administrativa desde hace 37 años, Ana María llega a 'Masterchef 13' para dejar huella y demostrar que nunca es tarde para luchar por lo que uno quiere. A pesar de no ser una veinteañera, le sobra energía para arrasar con todo lo que se proponga, incluida gente más joven que ella.
Noticia relacionada
El ganador de Masterchef consigue un premio en metálico de 100.000 euros junto al trofeo del programa, la posibilidad de publicar su propio libro de recetas y escribir su nombre en la ensaladera de plata del programa. Además, la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián otorga tres premios para el campeón, el subcampeón y el tercer clasificado. El ganador se formará con un Máster de Cocina, Técnica y Producto; el segundo clasificado obtendrá un Máster de Cocina Dulce y Pastelería de Restaurante; y el tercero, un Curso de Especialización de cinco semanas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.