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Jueves, 1 de febrero 2024
LaSexta ha estrenados este jueves 'Batalla de restaurantes', el programa gastronómico que triunfa en medio mundo y que en España presenta Alberto Chicote. En el primer programa, el equipo de Chicote viaja hasta Cádiz para averiguar cuál es el mejor atún rojo de toda la provincia.
En las siguientes entregas, 'Batalla de restaurantes' viajará a Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid. En cada una de estas ciudades, cuatro locales competirán por llevarse el título al mejor plato tradicional de su zona: marisco, caldereta de langosta, migas, fabada, caldero, carne de caza y cocido.
En el primer capítulo, los cuatro cocineros de los restaurantes Ciclo, Burlesque, Villanos Bistró Canalla y Puerto Mío, todos de Cádiz, se verán las caras en un duelo gastronómico en el que no faltará fuerte competencia y máxima tensión, al mejor estilo de los programas que presenta Alberto Chicote.
Los cuatro chefs se enfrentarán por un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre sí, puntuándose del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también valorarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.
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El programa 'Batalla de restaurantes' está basado en el formato 'My Restaurant Rocks', que ha obtenido un gran éxito internacional. en España ha tenido ya versiones en la televisión valenciana À Punt ('Cartes en joc') y en la catalana TV3, ('Joc de cartes').
Alberto Chicote vuelve así con un nuevo formato basado en la gastronomía, tras su exitoso 'Pesadilla en la cocina', 'Top chef' o 'Te lo vas a comer'.
El chef, uno de los más mediáticos en España, nació en Madrid en 1969 (54 años). Estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y después se formó en varios de los mejores restaurantes de nuestro país (Luculo, Zalacaín...) y en alguno internacional (Hotel Kreuz en Suiza).
De vuelta a España, en 1995 se puso al frente de una cocina como chef del restaurante El Cenachero. En 1999 empezó a trabajar en Nodo y en 2005 fue elegido «mejor cocinero del año» en Madrid Fusión. Desde 2006 compaginó la dirección gastronómica de Nodo y Pandelujo.
Desde el 2014 y hasta 2020, continuó su aventura gastronómica abriendo Yakitoro by Alberto Chicote en Madrid, una propuesta que fusiona la gastronomía local con la japonesa. En 2016 abrió la Taberna Pueltalsol by Alberto Chicote.
En el año 2012 irrumpió en televisión, medio que no ha abandonado desde entonces, con gran éxito de audiencia en alguno de sus programas.
En lo personal, está casado con Inma Núñez, su segunda esposa. Alberto e Inmaculada se casaron en el año 2022, después de casi veinte años de 'noviazgo'.
La pareja se conoció en el 2004 mientras trabajaban. Chicote era el chef del restaurante Nodo e Inmaculada era la jefa de sala. La pareja no tiene hijos.
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