LAS PROVINCIAS
Viernes, 22 de mayo 2020, 13:37
«No voy a dejar que nadie ridiculice mi trabajo. No soy nada sobornable». Así se presenta la chef valenciana Begoña Rodrigo a la audiencia en el vídeo promocional de 'La última cena', el nuevo 'talent' culinario que este viernes estrena Telecinco y del que será jurado junto a otro reputado profesional del universo gastronómico: Sergi Arola.
Publicidad
Ambos, serán los encargados de valorar los platos que, cada semana, cocinarán en directo varios colaboradores de 'Sálvame'.
Esta no es la primera vez que Rodrigo, con una estrella Michelin y propietaria del restaurante La Salita, se enfrenta a las cámaras en un programa de televisión -Begoña se proclamó vencedora de 'Top Chef', en 2013 (Antena 3)- pero sí la primera que lo hace como jurado. «La cocina es un lugar donde saltan chispas... y dicen que donde hubo fuego, ¿quedan cenizas? Espero que se lo tomen en serio, que sean ambiciosos y competitivos y capaces de divertirnos al mismo tiempo. Lo quiero todo», ha bromeado durante la presentación del programa.
Noticia Relacionada
«En estos días de confinamiento, cocina y televisión han sido los grandes aliados para aligerar la rutina diaria. 'Sálvame', al igual que la cocina, es una fábrica de diversión que espero que humanice nuestro sector y lo acerque aún más a los hogares«, continuó.
Respecto a los aspectos que valorará en mayor medida en el desempeño de los concursantes, Rodrigo ha indicado que «principalmente la actitud, la capacidad de escuchar y la creatividad. Voy a premiar la empatía con los clientes/colaboradores que van a comer lo que ellos cocinen. Tienen que ponerse en el lugar del comensal«. Sin embargo, »si son desastrados o 'gorrinos' cocinando voy a ir por ellos y si pasan de lo que les diga... también. Si no son capaces de hacer equipo y organizarse y hay guerra de egos, me tendrán que oír«, concluye.
Jorge Javier Vázquez es el encargado de conducir en directo este viernes (22:00 horas en Telecinco) el primer especial de esta competición culinaria, en el que la pareja formada por Lydia Lozano y Kiko Matamoros tendrá que preparar en directo una 'cena de gala' para 12 comensales.
Publicidad
Marta López, Alonso Caparrós, María Patiño, Mila Ximénez, Chelo García Cortés y Antonio Montero también formarán parte de esta nueva apuesta de la cadena. Todos ellos competirán por ser distinguidos como el dúo ganador y lograr el premio en juego, que tendrá fines solidarios.
Cada semana, la pareja elegida tendrá que trabajar en equipo haciendo la compra, cocinando y ejerciendo como anfitriones, labores que serán valoradas por los propios comensales, entre los que se encontrará el implacable jurado, y la audiencia, a través de Telecinco.es
Publicidad
Con 24 años de experiencia en el mundo de la gastronomía, Begoña Rodrigo está actualmente al frente del restaurante La Salita, en Valencia, local que abrió en 2005 y con el que ha logrado una estrella Michelin.
La chef se inició en el mundo de la hostelería en 1996 como jefa de partidas del restaurante del hotel Amsterdam Marriot, labor que compaginó con su colaboración con el restaurante gastronómico Quoy.
Publicidad
Sus ganas de crecer profesionalmente la llevaron a trabajar en grandes negocios de restauración de Utrech y Londres, antes de regresar a España en 2005. En 2013, formó parte del talent culinario 'Top Chef', del que se proclamó ganadora.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.