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Jueves, 19 de enero 2023, 20:55
Una tapa casi causa la muerte de una reportera de La Sexta. Así lo ha contado Taciana Díaz en el espacio 'Más Vale Tarde' de la cadena. La periodista ha estado a punto de perder la vida por atragantarse con un trozo de pulpo en un local gallego.
Díaz ha relatado en sus redes sociales y, después, en el programa el angustioso momento que vivió en el restauraurante A Mundiña, en A Coruña. «Simplemente la metí en la boca, no debí de masticar todo lo que se debe masticar por las prisas y me atraganté» comenta la periodista mientras asegura que «no podía respirar».
«Yo salí del reservado, porque estaba poniéndome morada, a ver si había algún médico. Según relata la reportera, «de repente, aparece una persona por detrás que me agarra. Esa persona es Iria, mi salvadora».
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Iria, camarera del restaurante, auxilió a Taciana y le dio una segunda vida tras realizarle, con éxito, la maniobra de Heimlich. Sabía cómo actuar porque recibió formación al respecto en las Fuerzas Armadas, donde se alistó con 18 años.
«Fue un golpe seco e inmediatamente expulsé el pulpo. Aquí estoy, vivita y respirando», relata la periodista de laSexta.
Hoy he estado a punto de morir atragantada. En el restaurante #AMundiña de #ACoruna, la camarera Iria me ha salvado la vida con la maniobra de #Heimlich ,que deberíamos saber todos. El dueño, Álvaro, y demás personal han sido un amor. Gracias https://t.co/pwOkRXUfkI vía @YouTube
Taciana Díaz (@tacianadiaz7) January 16, 2023
Dicha conexión entre la periodista y su salvadora sirvió para recordar la importancia de saber cómo hacer correctamente esta maniobra en caso de vivir una situación de este tipo.
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