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Lunes, 15 de abril 2024, 02:14
'Masterchef' es desde hace años algo más que un 'talent' de cocina. El concurso en el que se busca al mejor cocinero no profesional de España se ha convertido en una verdadera cantera de personajes conocidos para la audiencia por las polémicas que protagonizan o porque acaban convertidos en creadores de contenido fuera del concurso. Y en esta edición, la número 12 de 'Masterchef', el concursante más polémico es, sin duda, David: legionario y defensor de que la tierra es plana. De hecho, las redes sociales echan fuego desde que comenzó la emisión por sus teorías de la conspiración, que distribuye en el 'prime time' de los lunes de la cadena pública. Allí, deja asombrado a los tres jueces: Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz con sus argumentos negacionistas. Pero también a los 16 aspirantes que conformaron el casting inicial. 'Masterchef 12' se emite los lunes en La 1 de TVE justo después de la serie '4 estrellas'. Momento en el que podemos ver a David junto a sus compañeros.
El currículum de David (27 años, Barcelona) es verdaderamente amplio: estudió un curso de Formación Profesional de chapa y pintura, trabajó como vigilante de seguridad, barbero e ingresó en el Ejército para convertirse en legionario. Dice estar muy orgulloso de pertenecer al cuerpo, por ello llega a MasterChef lleno de positividad y preparado tanto para seguir órdenes como para liderar. Acostumbrado a cuestionar todo lo que tiene alrededor, se confiesa terraplanista y sueña con formar una familia con la que vivir en una pequeña granja. Sus abuelos, con los que se crió, son sus referentes gastronómicos y adora la cocina mediterráneaxx
David compite en 'Masterchef 12' con Celeste, Tamara, Adriana, Pilar, Ángela, José, Maicol, María, Ramón, Pulga, Alberto, Gonzalo, Samya, Tessa y Choco,
El ganador o ganadora se llevará 100.000 euros, el trofeo de 'Masterchef' España y la posibilidad de publicar su propio libro de recetas. La Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián otorga tres premios: un Máster en Cocina, Técnica y Producto para el ganador; un Máster de Cocina Dulce y Pastelería de Restaurante para el segundo, y un Curso de Especialización de entre cinco y ocho semanas para el tercero.
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