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Viernes, 4 de octubre 2019, 01:10
Los aspirantes del programa de RTVE 'MasterChef Celebrity' se dejaron la piel cocinando esta propuesta de fideuá con bonito en el exterior y el resultado fue un éxito.
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(Para cuatro personas)
- Cebolla 1 ud
- Puerro 1 grande
- Pimiento verde 1 ud
- Pimiento rojo 1 ud
- Apio limpio de fibras 1 rama
- Fideos 300 grs
- Pan de campo 1 rebanadas
- Ajo 1/2 uds
- Aceite 0,4 50 ml
- Perejil 1 ramas
- Cayena 1 u
- Pimentón 1/4 cucharada
- Cabeza de rape 1 kg
- Espinas bonito desangradas 0,5 kg
- Puerro 1 ud
- Zanahoria 1 ud
- Amontillado 50 ml
- Cebollino (A gusto)
1. Sofreír toda la verdura cortada en brunnoise, excepto el tomate.
2. Una vez la verdura esté bien dorada, con color y haya perdido toda la humedad agregaremos el tomate rallado, seguir sofriendo hasta perder ne nuevo toda la humedad.
3. Aromatizar el aceite con una cayena, desechar después la cayena. En ese mismo aceite freír los ajos laminados
4. Freir el pan.
5. Separar el aceite del fuego, desechamos la mitad e introducimos el pimentón.
6. Introducir el pan, el aceite, los ajos y el perejil en un mortero y lo majamos hasta formar una pasta homogénea.
7. Sofreír las verduras cortadas en mirepoix. Agregar las espinas y dorar. Seguidamente incorporar el vino, reducir.
8. Agregar el agua y cocer unos 30 min. Colar y reservar. Para ir más rápido se puede hacer todo este proceso en una olla a presión con 20 minutos de cocción.
9. Dorar los dados de bonito en el rondón y reservar hasta el emplatado.
10. Agregar el sofrito y con ellos los fideos de fideuá.
11. Agregar el fumet con las cantidades que indique el fabricante de fideuá.
12. Incorporar el majao y deshacerlo en el caldo, que lo espesará.
13. Ir añadiendo caldo conforme lo vaya pidiendo, el resultado debe ser el fideo al dente y caldoso (el caldo ligado por el majado).
14. Por último, coronar con los dados de bonito por encima y cebollino picado.
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