Fideuá de bonito. RTVE

La receta de la fideuá que cocinaron en 'Masterchef Celebrity'

El resultado fue un éxito

lp

Viernes, 4 de octubre 2019, 01:10

Los aspirantes del programa de RTVE 'MasterChef Celebrity' se dejaron la piel cocinando esta propuesta de fideuá con bonito en el exterior y el resultado fue un éxito.

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Receta de fideuá de bonito

(Para cuatro personas)

Ingredientes:

  • - Cebolla 1 ud

  • - Puerro 1 grande

  • - Pimiento verde 1 ud

  • - Pimiento rojo 1 ud

  • - Apio limpio de fibras 1 rama

  • - Fideos 300 grs

  • - Pan de campo 1 rebanadas

  • - Ajo 1/2 uds

  • - Aceite 0,4 50 ml

  • - Perejil 1 ramas

  • - Cayena 1 u

  • - Pimentón 1/4 cucharada

  • - Cabeza de rape 1 kg

  • - Espinas bonito desangradas 0,5 kg

  • - Puerro 1 ud

  • - Zanahoria 1 ud

  • - Amontillado 50 ml

  • - Cebollino (A gusto)

Preparación:

  • 1. Sofreír toda la verdura cortada en brunnoise, excepto el tomate.

  • 2. Una vez la verdura esté bien dorada, con color y haya perdido toda la humedad agregaremos el tomate rallado, seguir sofriendo hasta perder ne nuevo toda la humedad.

  • 3. Aromatizar el aceite con una cayena, desechar después la cayena. En ese mismo aceite freír los ajos laminados

  • 4. Freir el pan.

  • 5. Separar el aceite del fuego, desechamos la mitad e introducimos el pimentón.

  • 6. Introducir el pan, el aceite, los ajos y el perejil en un mortero y lo majamos hasta formar una pasta homogénea.

  • 7. Sofreír las verduras cortadas en mirepoix. Agregar las espinas y dorar. Seguidamente incorporar el vino, reducir.

  • 8. Agregar el agua y cocer unos 30 min. Colar y reservar. Para ir más rápido se puede hacer todo este proceso en una olla a presión con 20 minutos de cocción.

  • 9. Dorar los dados de bonito en el rondón y reservar hasta el emplatado.

  • 10. Agregar el sofrito y con ellos los fideos de fideuá.

  • 11. Agregar el fumet con las cantidades que indique el fabricante de fideuá.

  • 12. Incorporar el majao y deshacerlo en el caldo, que lo espesará.

  • 13. Ir añadiendo caldo conforme lo vaya pidiendo, el resultado debe ser el fideo al dente y caldoso (el caldo ligado por el majado).

  • 14. Por último, coronar con los dados de bonito por encima y cebollino picado.

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