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CLARA ALFONSO
Valencia
Jueves, 2 de febrero 2023, 20:49
La Sexta estrena este jueves 2 de febrero una nueva entrega de 'Pesadilla en la cocina' a las 22.30 horas. En esta casión, Alberto Chicote se desplazará hasta Camarzana de Tera (Zamora), una localidad de paso para los peregrinos que deciden hacer el Camino de Santiago siguiendo la Ruta de la Plata, en la que se encuentra el Hotel-Restaurante Juan Manuel, regentado por José Luis, quien asegura que le han bautizado en la comarca como el 'Chicote de Zamora'.
Pero José Luis también es el cocinero del local, un negocio que le ha costado su matrimonio después de haber invertido más de un millón de euros en un negocio nada rentable en el que la personalidad del propietario, según sus empleados, tiene mucho que ver en ese fracaso.
Con un alto concepto de sí mismo, seguridad de carácter y pretensiones gastronómicas, la frase favorita de José Luis es «porque yo lo hago así». El dueño y cocinero es un hombre que se considera imprescindible y cree que sus modos son los mejores para funcionar, aunque incluyan gritos y sus empleados prefieran no despertar su mal carácter que él estima como rigor, exigencia y buenhacer.
🤨 "DING, DONG, DING, DONG"
— pesadillaenlacocina (@pesadillacocina) February 1, 2023
✨ @albertochicote visita el Hotel Juan Manuel
📺 Este jueves a las 22:30h en @laSextaTV pic.twitter.com/jYQIyiJ8WE
El sistema de trabajo del restaurante es tan peculiar como su dueño. Por ejemplo, se comunica con sus empleados -entre los que se encuentran sus hijos, jefe de sala y camarero respectivamente - a través de una campana que resuena por el comedor y causa desasosiego a los clientes. Además, para no colapsar la cocina exige que los empleados entretengan a los clientes, no tomen comandas si los fogones están saturados y que no tomen ninguna decisión si él no está presente. Todo entre gritos que ahuyentan a los posibles comensales y desalientan a sus trabajadores.
Una situación caótica con la que tendrá que lidiar Chicote, que recurrirá a un juego para demostrarle a José Luis que, sin la ayuda de sus empleados, no puede sacar adelante su negocio. El último reto del dueño del local será dar un servicio de reapertura con máxima profesionalidad y una comida digna de un restaurante con estrella Michelín para impresionar a su clientela, entre la que se esconde un comensal de categoría. Si es capaz de sacarlo adelante, lo veremos esta noche a las 22.30 horas.
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