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Lunes, 9 de septiembre 2019, 11:26
Joseba Arguiñano es el gran fichaje de Karlos Arguiñano para su programa de cocina de Antena 3. Este lunes 9 de septiembre inicia una nueva temporada con muchísimas novedades y un lavado de cara completo que viene liderado por Joseba, el hijo de Karlos Arguiñano. ¿Y quién es Joseba Arguiñano? Pues no es un desconocido, ni mucho menos, ni un 'hijo de papá'.
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Nacido en Zarautz en 1985 (actualmente tiene 34 años), Joseba cursó sus estudios profesionales en la escuela de cocina Aiala – Karlos Arguiñano y completó su formación profesional en el Restaurante Akelarre de Pedro Subijana, en la prestigiosa pastelería Escribà de Barcelona y finalmente en la escuela de repostería profesional francesa Thierry Bamas.
Como profesional ha sido responsable de repostería del Restaurante Karlos Arguiñano de Zarautz y actualmente tiene su propia pastelería, JA Zarautz. Precisamente esta faceta de repostero y pastelero se djará notar en el programa, donde también preparará platos fáciles, para los que les gusta comer bien y tienen poco tiempo para cocinar.
En su cuenta de Instagram Joseba Arguiñano nos enseña día a día el fruto de su trabajo: cruasanes, alta repostería, tartas, galletas y todo tipo de pasteles y panes que nos dejan con la boca echa agua.
Ver esta publicación en InstagramUna publicación compartida de Joseba Arguiñano Kutixi Denda (@josebaarguinanokutixi) el
Joseba tiene una dilatad experiencia en televisión: presentó en la EITB vasca dos programas (Historias a bocados y Escapadas con Joseba Arguiñano), donde conjugaba cultura, turismo y gastronomías recorriendo el País Vasco y en Nova ha presentado 'Cocina abierta', que es precisamente el nombre que adquiere a partir de hoy el programa de Karlos Arguiñano.
Además también ha presentado Sukaldaria, un espacio de gastronomía y planes, también en EITB.
Joseba se llevó el premio Talento Gastro 2018 al mejor repostero en presencia de sus aitas y algunos de sus hermanos (son cinco hombres y dos mujeres): «Este galardón nos reafirma en una idea que siempre hemos defendido: con buena materia prima y poca elaboración, nos gusta poder hacer disfrutar a la gente con nuestros productos», señaló el zarauztarra al recibir el premio.
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