
Ver 14 fotos
Secciones
Servicios
Destacamos
Ver 14 fotos
'MasterChef 13' enciende sus fogones este lunes, 31 de marzo, y lo hace con un casting de concursantes de lo más variado. La nueva temporada del talent de cocina arranca en La 1, a las 22:50 horas, con la evaluación de un total de 40 aspirantes.
Entre ellos se encuentran una tiktoker de 75 años, famosa por su receta de tarta de manzana con solo 1,50€; policía miembro de los GEO, que descubrió el talent en una misión internacional; un dicharachero estudiante de Derecho y tiktoker, de una aldea con menos de 500 habitantes; una sacerdotisa, representante de la diosa Tanit de Ibiza, que hace alquimia para transformar el ser; una creadora de contenido estadounidense participante de 'MasterChef Junior USA'; un profesor de kundalini yoga, masajista y facilitador de tantra, y una donostiarra enamorada del talent, tras presentarse seis veces al casting y atesorar cuatro cucharas de madera. ¿Cuál de ellos conseguirá convertirse en concursante de esta edición? Habrá que esperar hasta esta noche para saber la respuesta.
El ganador se llevará un premio en metálico de 100.000 euros, el trofeo del programa, la posibilidad de publicar su libro de recetas y tener su nombre grabado en la ensaladera de plata de MasterChef. Además, la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center, de San Sebastián, otorga 3 premios para los tres primeros clasificados. El ganador se formará con un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el segundo clasificado obtendrá un Máster de Cocina Dulce y Pastelería de Restaurante; y el tercero, un Curso de Especialización de cinco semanas. Los aspirantes que destaquen serán recompensados con experiencias gastronómicas y masterclasses de reputados cocineros.
'MasterChef 13' será la edición «más comprometida y solidaria» de todas, según ha adelantado RTVE. Por un lado, se rendirá un homenaje a las víctimas y afectados por la dana con un programa especial desde Paiporta, se realizará un cocinado solidario a favor del Comedor Social de Cáritas de Plasencia, y se organizará un evento para concienciar de la importancia de adoptar animales, con la ayuda de varias protectoras. Además, los equipos trabajarán en la escuela de hostelería Semillas, el proyecto solidario liderado por el chef Carlos Maldonado (una estrella Michelin y ganador de 'MasterChef 3') en Talavera de la Reina, donde a través de la formación práctica en un restaurante ayuda a personas en riesgo de exclusión social.
El programa seguirá ligado a la actualidad gastronómica: visitará Alicante, Capital Española de la Gastronomía 2025; ofrecerá un cóctel a un universo de chefs nacionales en Madrid Fusión, el mayor evento gastronómico de nuestro país; y trabajarán como la élite gastronómica en las cocinas de Disfrutar nombrado el Mejor Restaurante del Mundo según el ranking británico The World's 50 Best Restaurants. Además, por primera vez en 'MasterChef', en uno de los retos, el jurado les dejará formar los equipos, elegir capitanes, platos y hasta el número de comensales.
Entre los desafíos a los que se enfrentarán en plató, cocinarán con productos obtenidos de una máquina expendedora, trabajarán con alimentos con moho, descubrirán más de una treintena de variedades de ajo, elaborarán un plato libre con una especie invasora del mar o una especie superpoblada de la península ibérica y se acercarán a la cocina 'raw food', basada en comer alimentos crudos que no han sido modificados por ningún proceso de cocción.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Destacados
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.