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30 falleros probaron los platos que cocinaron los aspirantes de 'Masterchef 7' en Valencia. TVE

El menú catalán que Masterchef sirvió a los falleros en Valencia

Canelones, bacalao y crema catalana, los platos servidos en la prueba de exteriores de la semifinal de Masterchef 7

LP.ES

VALENCIA

Miércoles, 19 de junio 2019, 11:18

El menú que Masterchef 7 preparó en su visita a Valencia generó una oleada de críticas. El programa celebraba su semifinal y encargó a Aleix, Carlos, Aitana, Valentín y Teresa un menú que tenían que servir a unos comensales muy especiales: 30 falleros. Pero cuando todo el mundo esperaba unos platos valencianos, lo que se encontraron en sus mesas fue un menú típicamente catalán: canelones de 'rostit' de primero; bacalao con piel frita y 'samfaina' de segundo y crema catalana de postre.

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Indignación por un menú catalán para falleros en Masterchef: las reacciones de los valencianos

Este es el menú completo y las recetas del programa para hacerlo:

PRIMER PLATO

Receta de canelones de 'rostit', crema trufada y teja de parmesano

Si eres de pasta no te puedes perder estos espectaculares canelones de rostit. La crema trufada y la teja de parmesano le dan un toque de lo mas vanguardista y acompaña muy bien el plato. Este es el menú quepreparó el concursante Carlos.

Ingredientes de los canelones

ROSTIT

Jarrete de Ternera 500 grs

Aguja de cerdo 500 grs

Cebolla 2 grandes

Tomate maduro 4 unidades

Vino rancio 1/2L

Leche 1/2 L

Pan 2 rebanadas

ESPUMA TRUFADA DE PARMESANO

Leche de Cabra ½ L

Leche entera ½ L

Mantequilla 40 gramos

Harina 40 gramos

Maizena express c/s

PARMESANO RALLADO 200 grs

Pimienta Blanca c/s

Aceite de trufa c/s

Nuez Moscada c/s

LA PASTA

Pasta de Canelón 12 unidades

Agua 2l

Sal. c/s

TEJA DE PARMESANO

Parmesano rallado 100 gramos

Canelones de rostit RTVE

PREPARACIÓN de los CANELONES

ROSTIT:

Meteremos las carnes al horno, cortadas en trozos, con el vino rancio, a asar.

Por otra parte en una cazuela vamos pochando cebolla en juliana, hasta que quede bien dorada. Agregamos los tomates rallados, vertemos la mezcla al rostit.

Una vez estén las carnes del rostit casi asadas, las cortaremos en trozos más pequeños y en la cazuela anterior las terminaremos de cocinar con la leche y el pan.

Una vez que las carnes estén completamente tiernas, pondremos a punto de sal y pimienta y las pasaremos por la picadora ( sin que llegue a ser una masa homogénea). Enfriamos.

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ESPUMA TRUFADA DE PARMESANO:

En una cazuela, disponemos la mantequilla a fuego flojo con intención de que se deshaga y parte de la aceite de Trufa.

Una vez que haya cogido teperatura, agregaos la harina de golpe y comenzamos a varillear. Pasados dos minutos (para que la harina se cocine)

Añadiremos la leche caliente, sin dejar de varillar, seguiremos cocinando hasta obtener la textura buscada.

Introducimos el parmesano rallado, hasta que se deshaga.

Ligamos con maicena express hasta encontrar textura deseada

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Agregamos pimienta blanca y un toque de nuez moscada.

LA PASTA:

Cocer en agua hirviendo, hasta que quede «al dente», colar y disponer en un paño limpio.

TEJA DE PARMESANO:

Rallamos parmesano finamente sobre la sartén a fuego medio cuando empiece a gratinarse el queso retiraremos a una bandeja con papel de horno.

SEGUNDO PLATO

Receta de bacalao con piel frita y 'samfaina'

Los concursantes hicieron un bacaclo con su piel crujiente 'samfaina' y polvo de aceite de humo. Estamos actualizando la receta realizada en Masterchef y los ingredientes necesarios para poder elaborarla.

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POSTRE

Receta de crema catalana con galleta y deshilachado nitro de naranja

Si te gusta la crema catalana te aconsejamos que pruebes ésta con un toque vanguardista y de lo mas refrescante. La combinación de la naranja sanguina con el nitro congelado te dejara sin aliento.

Ingredientes de la crema catalana

INFUSIONAR

Leche 1L

Limón piel ½

Naranja piel 1/2

Canela en rama (una rama)

CREMA

Leche infusionada 1L

Azúcar 200 gramos

Yemas 8 unidades

Maicena 30 gramos

Azúcar c/s

ARROZ NITRO

Gajos Naranja Sanguina 4 unidades

Nitro C/s

Crema catalana. RTVE

INFUSIONAR:

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Infusionar la leche, introducir todos los elementos en la leche y llevar a ebullición, tapar con film la mezcla para que la leche absorba todos los aromas.

CREMA:

Mezclar las yemas con el azúcar y posteriormente incorporar la maicena.

Mezclar todo con la leche y llevar a ebullición, siempre varilleando.

Cuando hierve , se retira, se bate y lo disponemos en el recipiente que se vaya a servir. Enfriar.

Una vez cuajado y a la hora de servirlo, se esparce azúcar por encima y lo quemaremos con ayuda de un soplete, debe quedar un tostado homogéneo.

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ARROZ NITRO DE NARANJA SANGUINA:

Separamos los gajos en vivo y los sumergimos en nitro hasta que esté bien congelado.

Lo pondremos entre dos papeles sulfurizados y los aplastaremos con un rodillo para que se vayan separando los alveolos. Conservar en congelación.

MasterChef: Aleix, Aitana, Valentín y Teresa en la final

Así son los finalistas de 'MasterChef 7'

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