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Chicote durante el programa. La Sexta

El nuevo programa de Chicote ya tiene a su primer ganador: aquí se come el mejor atún rojo

Chicote vuelve a la parrilla televisiva con un nuevo formato gastronómico que viajará por toda España para elegir los mejores establecimientos nacionales

D. Merino

Sábado, 3 de febrero 2024, 01:25

Estreno a lo grande de Alberto Chicote con un nuevo programa gastronómico. La Sexta estrenó este jueves 'Batalla de restaurantes', la versión internacional 'My Restaurant Rocks' o la nacional del exitoso 'Joc de cartes' de TV3, con el objetivo de elegir el mejor restaurante de Cádiz en el que comer atún rojo.

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En este primera entrega, Chicote visitó Ciclo, una apuesta personal de su dueño Luís Callealta; Burlesque, un restaurante al estilo parisino de Ramon Barberi; el Puerto Mío de María Florencia Centeno y Villanos Bistró Canalla, con el sello de Juan Pedro Medina. Los cuatro restaurantes, especializados en el citado plato local, se enfrentaron para obtener el premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo.

Todos ellos se han puntuado en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías diferentes: espacio, cocina, comida, servicio y precio. En primera posición quedó Ciclo con un 7'2, seguido de Villanos Bistró Canalla con un 6. A solo cuatro décimas se situaba el tercer clasificado, Burlesque, con un 5,6 y Puerto Mío ocupó la cola de la clasificación con un 4,4.

Sin embargo, esto no era definitivo puesto que faltaba el voto de Alberto Chicote, que se suma al final del programa. Para el prestigioso chef el mejor local para comer atún no ha sido Ciclo, sino Villanos, al que ha dado la puntuación más alta: un 7,3. Por detrás de este, Chicote ha puntuado a Ciclo con un 6,3, a Burlesque con un 5,8 y a Puerto Mío con un 4,2.

La clasificación final ha concluido con Ciclo en primera posición con una puntuación de 7,7; seguido de Villanos, Burlesque y Puerto Mío, con un 6,3, 5,6 y 4,4, respectivamente.

En las siguientes entregas, 'Batalla de restaurantes' viajará a Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid. En cada una de estas ciudades, cuatro locales competirán por llevarse el título al mejor plato tradicional de su zona: marisco, caldereta de langosta, migas, fabada, caldero, carne de caza y cocido.

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