Borrar
Urgente Una acusación pide a la juez de la dana que reclame la 'caja negra' del sistema de Emergencias
El programa 'Next Level Chef' de Telecinco. TV
Una reconocida chef valenciana ficha por el nuevo programa de cocina de Telecinco

Una reconocida chef valenciana ficha por el nuevo programa de cocina de Telecinco

El programa se encuentra en preproducción y con el proceso de casting en marcha

Viernes, 31 de mayo 2024, 14:03

Telecinco y la productora Shine Ibera (la misma de MasterChef) preparan ya el estreno de la adaptación del formato 'Next Level Chef', un concurso de cocina que está arrasando en EE.UU, encabezado por el reconocido chef Gordon Ramsay, junto a Nyesha Arrington y Richard Blais. Aunque todavía quedan muchas incógnitas por descubrir acerca de este nuevo programa, poco a poco van saliendo a la luz nuevos detalles de este talent show.

Este mismo viernes, Telecinco ha anunciado que Francis Paniego (El Portal de Echaurren y Echaurren Tradición, La Rioja); Marcos Morán (Casa Gerardo, Asturias); y Rakel Cernicharo (Karak, Comunitat Valenciana) serán los mentores del nuevo concurso culinario. Los tres chefs se encargarán de dirigir y asesorar a los concursantes del programa, cocineros precedentes de todos los campos de la gastronomía que competirán en un 'todos contra todos' por el triunfo. Actualmente, el programa se encuentra en preproducción y con el proceso de casting en marcha. A continuación un repaso de la trayectoria de los mentores:

Francis Paniego

El riojano de 56 años dirige las cocinas de los restaurantes El Portal de Echaurren (dos Estrellas Micehlin y tres Soles Repsol) y Echaurren Tradición (un Sol Repsol) en el hotel Echaurren de Ezcaray, el negocio que su familia regenta desde hace cinco generaciones. Se ha formado en los mejores restaurantes del país, pero su mejor maestra ha sido su madre, Marisa Sánchez, referente de la buena cocina tradicional riojana.

Ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor jefe de Cocina de España 2011 y el Premio al Chef de L'Avenir 2015 de la Academia Internacional de Gastronomía, entre otros galardones. Actualmente también es asesor gastronómico del Hotel Marqués de Riscal en el Elciego (Álava), donde ha conseguido otra Estella Michelin y del Hotel Hermitage de Andorra, donde logró también este reconocimiento.

Rakel Cernicharo

Rakel se inició en la cocina de manera profesional muy joven, en el club social en el que trabajaba como camarera, al sustituir a la cocinera de manera provisional. Actualmente regenta junto a su pareja, Javier Plaza, el restaurante 'Karak' de Valencia, galardonado con un 'Sol Repsol' en 2022. La valenciana de 39 años comenzó a ser conocida tras haber ganado el concurso televisivo de Antena 3 'Top Chef 4' en 2017.

Cinco años después regresó a la pequeña pantalla para participar en la segunda entrega de 'Masterchef Celebrity', donde fue la encargada de diseñar el menú que cocinaron los participantes del concurso en la prueba de exteriores.

Marcos Morán

Nacido en Prendes (Asturias) en 1979, representa la quinta generación de una saga que cocina y regenta Casa Gerardo desde 1882 en esta localidad asturiana, restaurante al que hoy acreditan una Estrella Michelin y tres Soles Repsol. Se formó en restaurantes de primer nivel como El Bulli, El Celler de Can Roca o Quique Dacosta, entre otros.

Ha sido reconocido con el título de Chef de L'Avenir en 2016 y con la Medalla de Honor del Senado francés por su labor de internacionalización de la gastronomía, gracias a su trabajo al frente de la dirección gastronómica de los restaurantes Hispania en diversos lugares del mundo como Londres, Bruselas y Vietnam.

Así será 'Next Level Chef'

En este concurso los concursantes no solo tendrán que demostrar sus dotes en la cocina, sino que la competición también requerirá capacidad de adaptación, improvisación, rapidez y sangre fría para tomar decisiones en situaciones límite. El programa se desarrollará en un plató de estructura vertical en tres niveles, que contarán con tres cocinas diseñadas de manera distinta e identificativa a la que deberán adaptarse los concursantes en cada reto: una cocina de última generación en el nivel superior, una cocina estándar en el nivel intermedio y una instalación precaria en el nivel inferior, solo con los elementos básicos.

Para complicar las pruebas, los participantes dispondrán de los ingredientes para cocinar en una plataforma móvil que sube y baja por el corazón de la estructura, de manera que tendrán que decidir con rapidez los productos que cogen. Unos tendrán la suerte de elegir buenas materias primas y otros tendrán que conformarse con las sobras para crear las propuestas culinarias con las que serán juzgados por los mentores.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Una reconocida chef valenciana ficha por el nuevo programa de cocina de Telecinco