El valenciano que cambia la unidad GEO por las cocinas de 'Masterchef 13'
Ismael ha participado en tres operaciones en Afganistán
Mario Lahoz
Valencia
Domingo, 6 de abril 2025, 00:21
'Masterchef 13' ya es una realidad. TVE ha decidido introducir el talent culinario más exitoso del mundo de nuevo en su parrilla televisiva. La 1 emitirá el concurso todos los lunes a las 22:50 horas, justo después de 'La Revuelta'. Esta temporada está llena de sorpresas. Será la edición más comprometida y solidaria de todas. Por ejemplo, se rendirá un homenaje a las víctimas y afectados por ladana.
Dieciseis aspirantes competirán por escribir su nombre en la ensaladera del programa ¿Quién ganará Masterchef? ¿La tiktoker de 75 años, famosa por su receta de tarta de manzana con solo 1.50 euros? ¿O una creadora de contenido estadounidense que ha formado parte de la versión americana del concurso? Por primera vez en la historia del talent, un GEO forma parte de los aspirantes.
Ismael es valenciano de nacimiento, pero vive en Madrid por cuestiones laborales. Desde hace doce años, forma parte del Grupo Especial de Operaciones de la Policía Nacional, lo que le ha hecho vivir momentos de mucha tensión y peligro. «Estuve tres veces en Afganistán, incluida una operación en Kabul con la invasión talibán», relataba a los jueces durante el proceso de casting.
El aspirante presume orgulloso de su profesión pero cree que es el momento perfecto para dar un cambio de rumbo en busca de estabilidad y tiempo para su familia. Su mujer y su hija son todo para él. De hecho, fueron ellas quienes le animaron a presentarse. Además, tienen un sueño en el horizonte: «Queremos montar algo pequeño, un hotel rural con un resturante para 20 o 25 personas», explicaba Ismael.
Según el mismo cuenta, se considera una persona íntegra y directa. El compañerismo está por encima de todo. Asegura que nunca deja a ningún compañero atrás y que asumirá las consecuencias pase lo que pase pero siempre al lado de su equipo.
El ganador de Masterchef obtiene un premio en metálico de 100.000 euros, el trofeo del programa, la posibilidad de publicar su libro de recetas y tener su nombre grabado en la ensaladera de plata. Además, el Basque Culinary Center, de San Sebastián, otorga 3 premios para los tres primeros clasificados. El ganador se formará con un Máster de Cocina, Técnica y Producto; el segundo clasificado realizará un Máster de Cocina Dulce y Pastelería de Restaurante; y el tercero, un Curso de Especialización de cinco semanas.
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