

Secciones
Servicios
Destacamos
Pocos chefs en el mundo han tocado con sus dedos la verdadera excelencia gastronómica, y Virgilio Martínez es uno de ellos. Junto a Pía León ha logrado colocar a Central, su restaurante, en lo más alto. No obstante, en 2023 se alzó con el primer puesto de la prestigiosa lista de 'The World's 50 Best Restaurants' en una gala que se celebró en Valencia.
Sentarse en la mesa del Central es adentrarse en una experiencia única. Martínez y León acompañan al comensal por todos los ecosistemas de Perú donde homenajean al producto pero, sobre todo, a los productores. Un viaje en el que se descubre de primera mano la compleja y rica biodiversidad de un país que cada día sorprende hasta a los mismísimos cocineros, ya que se van descubriendo ingredientes desconocidos incluso para ellos.
El local se encuentra en Lima y, en la actualidad, ofrece tres «experiencias» a sus comensales. Estos son los platos que Virgilio Martínez, invitado además este lunes a la final de 'MasterChef' 12, elabora en su cocina.
Precio: 1.590 soles peruanos (394,48 euros al cambio)
«Transmite la filosofía que persigue Central. La síntesis de nuestra labor de investigación e interpretación. La sugerimos especialmente para quienes nos visitan por primera vez y buscan llevarse lo que somos con claridad. Un nuevo viaje, el viaje del día. 14 alturas», tal y como lo describen en su página web.
Entre los platos que ofrece se encuentran 'Rocas negras' (sargazo, almejas y calamar), 'Extrema altura' (maíces, kiwicha y hoja de camote), 'Cerebro de mar' (pulpo, lechuga de mar y codium) y 'Valle sagrado' (chirimoya, cedrón y coliflor).
Precio: 1.590 soles peruanos (394,48 euros al cambio)
«El experimental. Proponemos un viaje de exploración, aventurado, con técnicas más experimentales y productos que a través de Mater nos llegan cada día. Un proyecto a través de 14 ecosistemas de nuestro territorio», describen en la web.
Entre los platos que ofrecen se encuentran 'Desierto de Lima' (Camotes, conchas y tumbo), 'Mil Lab' (Papa nativa, cushuro, yema, vaca), 'Aguas de Amazonía' (Pacu, sandía y nuez de madre de Dios) y 'Bosque del desierto' (Cuello de cabrito, olluco y algarrobo).
Precio: 1.590 soles peruanos (394,48 euros al cambio)
En la web lo describen como «un periplo que cubre variedades vegetales, de los diferentes sistemas de vida que se encuentran en esta megadiversa geografía. La búsqueda Mater constante de mapear terrenos e identificar insumos con historia continúa. Un nuevo viaje, el viaje del día. 14 alturas».
Incluye platos como 'Pachacamac' (Berenjena, pecana y sacha inchi), 'Valle costa' (Zapallo, palta y vegetales quemados), 'Cordillera negra' (Tarwi, lulo y piña) y 'Moray' (Cabuya, muña y qolle).
Las bebidas, en estas experiencias, van aparte y se ofrecen en tres paquetes. Los precios son de 360 soles peruanos (89,32 euros al cambio) para 'Experiencia y sentidos (sin alcohol); 630 soles peruanos (156,30 euros al cambio) para 'Terroir vinos del mundo' y 684 soles peruanos (169,70 euros al cambio) para 'Equilibrio mater. Fermentos, destilados y vinos de sudamérica'.
Dirección: Av. Pedro de Osma 301, Barranco, Lima (Perú).
Teléfono: +51 1 242 8515
Reservas: reservas@centralrestaurante.com.pe
Web: centralrestaurante.com.pe
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.