

Secciones
Servicios
Destacamos
Rafa Muñoz
Jueves, 18 de diciembre 2014, 21:31
En la tarde del jueves la Federación de Deportes de Invierno de la Comunidad Valenciana celebró el acto de presentación de todos sus equipos de competición, integrados en su gran mayoría por niños y jóvenes. El nuevo equipo que dirige la FDICV ha conseguido ya aumentar notablemente el número de federados, que actualmente ronda el centenar.
Hay mucho niño, que es la base de todo deporte, y lo que pretendemos es ir potenciando todos los deportes de la federación: el esquí de fondo, el esquí alpino, el patinaje sobre hielo, el mushing, que son los trineos de perros y hockey sobre hielo, explicó Julio Pla, presidente de la FDICV. Parece que llegan las Fallas y los deportes de invierno se acaban; no, el deporte de invierno continúa durante todo el año, añadió.
Durante la presentación a la que acudió el director general de Deporte de la Generalitat, Mateo Castellá la gente que se congregó en la pista de hielo de la Ciudad de las Ciencias pudo disfrutar de exhibiciones tanto de los patinadores artísticos como del equipo de hockey sobre hielo.
Entrenamos todo el año en la pista de Almàssera, tanto patinaje como hockey sobre ruedas, y desde ya vamos a empezar a entrenar sobre hielo en la pista de Bonaire; vamos a empezar ahora e intentaremos competir, señaló Cristina Catalán, del Club Skulls Almàssera.
Mucha gente piensa que el hockey es un deporte agresivo, y siendo chicas lo ven todavía más raro, pero si te gusta patinar, es la forma más fácil de aprender porque haces cambios todo el rato y usas todos los tipos de frenado, agregó.
Pero los que más aplausos se llevaron fueron los patinadores, encabezados por un joven de 17 años. Estoy en el equipo de competición de Fun on ice, y espero presentarme a los nacionales en 2015, destacó Rico López. Me he dado infinidad de golpes; para cada cosa que quieres aprender es lo que toca; los golpes se van, pero lo que vas aprendiendo ya no se va, aseguró el joven patinador.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mejor restaurante de comida sin gluten de España está en Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.