Varias personas disfrutando en la terraza de un restaurante en Sevilla. EP

Final de la Copa del Rey 2022: Dónde comer y beber en Sevilla

Los aficionados de Valencia CF y Betis llenarán los bares, tabernas y restaurantes de la capital Andaluza

M.P.

Jueves, 14 de abril 2022, 22:47

La final de la Copa del Rey entre Valencia CF y el Betis atraerá a miles de aficionados de ambos equipos a Sevilla. El partido se disputa el próximo sábado 23 de abril, pero desde algunos días antes, y sobre todo ese mismo sábado, conseguir un lugar donde comer y beber en la capital de Andalucía se convertirá en algo casi tan complicado como haber conseguido una entrada. La afición del Valencia CF se podrá pasar por la Fan Zone, donde habrá una carpa instalada, pero si prefiere disfrutar de los bares, tabernas y resturantes de Sevilla aquí van unas cuantas recomendaciones:

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Por la ciudad

Entre los restaurantes más clásicos de Sevilla están:

- Casa Ricardo (Calle Hernán Cortés, 2). Reseña en su web: «Podemos definir la cocina de Casa Ricardo, como una revisión de la tapa sevillana. Pretendemos no perder las raíces del tapeo sevillano, sin renunciar a incluir en nuestra carta, tapas actuales e innovadoras».

- Bodeguita Casablanca (Calle Adolfo Rodríguez Jurado, 12). Reseña en su web: «Cocina tradicional. Fideos marineros, sopa de tomate, habas con choco, garbanzos con coles, menudo a la andaluza, lentejas, chícharos, fabes con manitas de cerdo, puchero de habichuela y calabaza, patatas guisadas… Un tesoro culinario ideal para quienes gustan de tapear en la ciudad de la Giralda, cuchara en mano».

- El Rinconcillo (Calle Gerona, 40). Reseña en su web: «Las populares tapas y deliciosos platos de la carta salvaguardan las esencias de la cocina tradicional andaluza-mozárabe».

- Blanco Cerrillo Pío XII (Calle José Maluquer, 26). En su carta, algunos platos como boquerones en adobo, salmorejo, bacalao con tomate, pisto con huevo o menudo de ternera.

- Bodega de la Alfafa (Calle Alfalfa, 4). Reseña en su web: «Los guisos tradicionales se disputan con las tapas de temporadas, clásicas y vanguardistas, por llenar la mesa de nuestros comensales».

- Bodeguita Antonio Romero (Calle Antonia Díaz 19). Reseña en su web: « (...)¿Sabe lo que también nos gustaría? Poder servirle uno de nuestros «montaítos» de pringá o quizás uno de nuestros famosos «piripis». Siempre acompañados con un buen vino o una caña bien tirada muy fría y poder atenderle para que salga de nuestras bodegas con la barriga llena y una sonrisa en la cara».

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Cerca del Benito Villamarín

Cerca del estadio Benito Villamarín también hay que destacar algunos clásicos:

- Restaurante Cambados (Calle Uruguay, 12). Reseña en su web: «Un restaurante acogedor que combina tradición gallega mezclada con la andalucía clásica y un toque moderno en su luminosa terraza».

- Cervecería Huracán (Av. de Alemania, 6a)

- Bar Jamaica (Avenida Padre García Tejero, 10). Ensaladilla, salpicón de marisco, solomillo al whisky, chirrión a la plancha, revuelto de patatas con jamón o salmorejo, algunas de sus propuestas.

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Cerca del estadio de La Cartuja

- Restaurante Sabina (C/ Charles Darwin, 7 Isla de la Cartuja). Reseña en su web: «Tradición y calidad combinan en nuestros platos de siempre, así como una cuidada selección de guisos diarios para los amantes del «cuchareo», sin olvidar un amplio surtido de tapas para el que quiera «de todo un poco». Y los postres… caseros».

- Bolonia Restaurante (Calle Inca Garcilaso, 3. Edificio Expo). Reseña en sus redes sociales: «Restaurante especializado en Atún Rojo de Almadraba y Ternera de Retinto».

- Abuela Luna (Avda. Leonardo da Vinci 12. Isla de La Cartuja). Reseña en sus redes sociales: «Encontrará el mejor servicio y armonía entre la cocina tradicional y de vanguardia».

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- Klásico Kartuja (Calle Charles Darwin, 3. Parque Tecnológico La Cartuja). Reseña en su web: «Las burgers más sabrosas, las ensaladas más frescas, las baguette más crujientes, los klásikos más suculentos».

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