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El Rey Juan Carlos sale del restaurante La Pepica.:: vicente martínez
Hemingway, Sorolla y Don Juan Carlos, enamorados de las paellas de La Pepica

Hemingway, Sorolla y Don Juan Carlos, enamorados de las paellas de La Pepica

PPLL

Viernes, 30 de octubre 2015, 23:52

«Sorolla vino una noche a cenar y como no podía trinchar las gambas y cigalas las retiraron y se las pelaron en la cocina, cuando volvió al restaurante se le sirvió directamente la paella con el marisco pelado y desde entonces incluimos este plato en nuestra carta». Lo contaba Francisco Balaguer, el primer propietario que tuvo el restaurante La Pepica, que ha visto sentarse a sus mesas a grandes personalidades. El gran Ernest Hemingway todavía está presente en una de las fotografías en las paredes de este lugar, que el Juan Carlos I convirtió en uno de sus preferidos; lo ha visitado muchas veces. Le contó su propietario a Jesús Trelis, compañero que escribe el blog Historias con Delantal, que había sido su padre, Don Juan, quien se lo recomendó. También se han sentado en sus mesas Ava Gardner, Lauren Bacall, Xavier Cugat, Manolete, Joaquín Sorolla, Alfonso XIII... que dicen que han quedado maravillados por los arroces de La Pepica. Y también por el pescadito frito, el que pidió el rey para comerse con las manos. Y la Reina que, como es vegetariana, se comió una paella de verduras que dicen que le encantó. Pelé, Orson Welles, la duquesa de Alba... la lista de famosos que saludan a los comensales desde las paredes del local es interminable. Quién se lo iba a decir a Josefa Marqués, que empezó sirviendo bocadillos en el puerto.

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