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Martes, 29 de septiembre 2020
La segunda edición de los Premis Agro ha reconocido la labor de siete empresas y personalidades del sector agroalimentario. El acto, que se ha celebrad en el nuevo espacio de eventos La Rotativa, situado en el edificio del diario LAS PROVINCIAS, ha reunido a representantes del mundo de la empresa, las instituciones, los medios y la universidad con un nexo en común: la reivindicación de la importancia del sector primario en la Comunitat Valenciana, sobre todo en un momento de difícil coyuntura como este.
Los galardones están organizados por LAS PROVINCIAS y Banco Santander, con la colaboración de Anecoop, Idai Nature, Sipcam España y el patrocinio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valencia, Valfortec, Kiwa, Hinojosa y la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (EAMN) de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV).
En el acto, que ha contado con un aforo limitado respetando las actuales medidas de seguridad e higiene, ha estado presente la consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Mireia Mollà. También ha participado el secretario autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural y director de la Agencia Valenciana de Fomento de Garantía Agraria, Francisco Juan Rodríguez Mulero; Cristóbal Aguado, presidente de la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-Asaja); Federico Félix, presidente de la Federación de Agroalimentación de la Comunitat Valenciana (Fedacova) y Julio Sotillo, director de Negocio Agro de la Territorial Valencia-Murcia de Banco Santander, todos ellos como parte del jurado de los premios, que completa el redactor de LAS PROVINCIAS Vicente Lladró, especializado en el sector groalimentario.
El jurado ha reconocido este año la labor de siete personas y empresas que han destacado por su trabajo dentro del sector agroalimentario de la Comunitat y por trasladar sus valores más allá de él. De esta forma, se ha concedido el Premio a la Innovación al centro tecnológico Ainia, con más de 30 años de experiencia en la puesta en marcha de proyectos de I+D+i en el sector primario. En el apartado de Exportación, se ha reconocido la labor de Bagu, empresa castellonense líder en la venta de cítricos en Estados Unidos. El Premio a la Integración Medioambiental es para la Comunidad de Regantes y Usuarios San Pedro Apóstol de Godelleta (Valencia), un ejemplo de aprovechamiento máximo de los recursos hídricos.
Dentro del apartado dedicado a la Transformación Agroalimentaria, ha sido premiada la empresa Albufera Food, especializada en el cultivo y comercialización de arroz con certificación ecológica, una de las primeras en hacerlo en nuestro país.
María José Félix, directora general de Helados Estiu, recogerá el Premio a la Mujer del Año 2020 dentro del sector agroalimentario. Un galardón que se va en esta ocasión a la CEO de uno de los principales interproveedores de Mercadona y ejemplo de crecimiento en los últimos años.
El Premio a la Iniciativa Joven recae en Gonzalo Úrculo, CEO y creador de Crowdfarming, una plataforma que conecta a productores y consumidores y que busca ser unos los principales canales de venta 'online' del sector en España. Por último, el Premio a Toda una Vida reconocerá esta tarde la trayectoria de Jorge Cañamás, presidente del grupo empresarial Cañamás Hermanos de Oliva (Valencia).
El nuevo espacio para eventos La Rotativa, ubicado en el número 1 de la calle Gremis, en el edificio del diario LAS PROVINCIAS, ha acogido la entrega de premios de la segunda edición de los Premios Agro de la Comunitat Valenciana. El evento, que se ha celebrado con todas las medidas de seguridad e higiene que establece la normativa vigente, ha congregado a un pequeño grupo de asistentes, entre premiados, responsables de la organización y representantes de las instituciones, la empresa y el mundo académico. La cita ha comenzado a las 18.30 horas con las acreditaciones y, desde las 19 horas, con la entrega de los galardones, que se ha podido seguir en directo para todos los públicos desde lasprovincias.es. La Rotativa es un moderno espacio recién estrenado, que cuenta con alrededor de 500 metros cuadrados para la celebración de eventos de todo tipo y que está preparado para poder albergar este tipo de encuentros en estos tiempos.
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