EXTRA
VALENCIA
Lunes, 22 de noviembre 2021, 10:28
El color naranja se asocia a la ciudad de Valencia. Combina la energía del rojo con la felicidad del amarillo y hay quien lo asocia a alegría y al brillante sol que suele lucir la capital del Turia. Para otros, representa entusiasmo, felicidad, éxito y estímulo. Es inevitable que este color cálido se asocie a esas altas temperaturas que se anhelan en esta época del año donde reina el frío. Como tonalidad asociada al tradicional cítrico autóctono, se asocia a la alimentación sana y al estímulo del apetito.
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Por todo ello, el otoño tiene un rey y es el color naranja. Y, por eso, la cooperativa agroalimentaria Anecoop propone confeccionar una saludable dieta repleta de productos autóctonos que tienen en común el hecho de lucir con brillo esta cálida tonalidad anaranjada durante los meses previos al invierno. Las opciones de frutas y verduras cultivadas en la tierra no se agotan y todos los productos poseen innumerables valores nutricionales y vitamínicos. Y si son Bouquet, calidad, sabor y seguridad alimentaria están garantizados.
La naranja es la fruta por excelencia de Valencia. Este icono gastronómico es rico en agua y vitamina C además de una fuente de fibra y de contener vitamina A. Contribuye a mantener la visión y las mucosas. Se recomienda disparar su consumo en determinadas situaciones fisiológicas como el embarazo y la lactancia. La vitamina C interviene en la formación de colágeno, una proteína importante para el buen funcionamiento de huesos, cartílagos, dientes y piel. También mejora la absorción del hierro de los alimentos y protege a las células frente al estrés oxidativo.
La mandarina es para algunos la prima lejana de la naranja ya que también proviene de Asia. Posee unas propiedades calcadas a las citadas –además de antioxidantes– y ayuda a disminuir el cansancio y fatiga. La abundante presencia de vitamina A es fundamental para el mantenimiento de la piel y las mucosas, así como para el adecuado funcionamiento del sistema inmunitario.
El kaki Persimon es algo más desconocido, aunque siempre debe figurar en una dieta equilibrada. Su piel lisa, fina y brillante envuelve un alto contenido de agua, hidratos de carbono, vitaminas C y A junto a propiedades antioxidantes. Un consumo habitual de esta fruta dentro de una dieta variada ayuda a mantener un correcto tránsito gastrointestinal debido principalmente al contenido de fibra. Además, es una gran aliada de los deportistas ya que gracias a su contenido de fructosa les proporciona energía y les facilita la recuperación después de haber realizado ejercicio físico. También contiene potasio, un mineral fundamental para la contracción muscular. El kaki Persimon ayuda en el proceso de digestión y en la eliminación de los excesos. Y cuenta con el aval de la Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer.
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La calabaza es otra opción ideal para adornar tanto nuestra dieta como las mesas de nuestros hogares durante este otoño. Esta versátil hortaliza destaca por su elevado contenido de agua, por ser una excelente y completa fuente de fibra y por contener un muy bajo contenido en grasa. Resulta interesante para reducir aportes calóricos gracias a sus vitaminas A, C y potasio. Sus opciones de consumo son variadas ya que puede hacerse cruda, cocida, rehogada, frita, al horno o incluso gratinada. Participa en la elaboración de numerosos postres como bizcochos, tartas, pasteles, flanes y galletas.
Las frutas y hortalizas Bouquet, comercializadas por Anecoop, son productos de proximidad porque se cultivan 100 % en España, por lo que constituyen un programa de cultivo con un importante valor social que permite que numerosos agricultores y sus familias puedan continuar con la actividad agrícola durante todo el año, ayudando así a dar «Raciones de Vida para el Campo». Eligiendo Bouquet, respaldas el trabajo de más de 24.000 agricultores y sus familias, contribuyendo a impulsar una producción nacional e independiente y creando un futuro más limpio y sostenible.
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