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REDACCIÓN
Martes, 27 de septiembre 2022, 14:27
Masymas supermercados intensifica su lucha contra el desperdicio alimentario. La distribuidora Juan Fornés Fornés ha evitado en lo que va de año el desperdicio de 1.600 toneladas de alimentos con la aplicación de diversas medidas dirigidas al consumidor, según fuentes de la cadena de Pedreguer.
De hecho, la cadena de supermercados ha invertido en 2022 algo más de un millón de euros en diversas acciones que han permitido una importante reducción del desperdicio alimentario, inversión de la que además se benefician los clientes en su cesta de la compra. En concreto, controla de cerca la vida útil de los alimentos y, antes de que se acerque la fecha de caducidad, les aplica un descuento importante para favorecer su venta y evitar que se desperdicien. La aplicación de esa bajada se efectúa en cada producto en un plazo suficiente para que el cliente pueda consumirlo en perfectas condiciones.
Además, la empresa sigue trabajando en su cadena de suministro para que la cantidad de producto enviado a cada tienda sea el justo y necesario. También realiza diversas acciones de información y sensibilización dirigidas a los consumidores. Finalmente, se asoció en julio de 2020 con la plataforma Too Good To Go para darle una segunda oportunidad a los alimentos y reducir su huella de carbono.
La directora de Marketing y Comunicación, Noelia Fornés, está muy satisfecha con los resultados de esta política de reducción del desperdicio alimentario. “Cada día más los clientes nos hacen llegar su agradecimiento por esta línea de trabajo en favor de la sostenibilidad”, ha declarado.
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