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Mercadona: por qué dejará de hacer pan | ¿Por qué Mercadona dejará de hacer su propio pan? Los motivos de una cambio «progresivo»

¿Por qué Mercadona dejará de hacer su propio pan? Los motivos de un cambio «progresivo»

La decisión no afectará a los trabajadores de la zona de panadería

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 29 de septiembre 2022

Revolución en Mercadona. La empresa valenciana presidida por Juan Roig anunciaba este miércoles el próximo objetivo de dejar de hacer su propio pan y externalizar toda la producción en «especialistas locales». La práctica no es nueva ni un salto al vacío, ya que, según explicaban desde la mercantil con sede en Tavernes Blanques, este cambio se produce como resultado de un «proyecto piloto» iniciado hace cuatro años. A partir de ahora, el cambio será «progresivo».

Mercadona explicaba este miércoles que desde 2018 cuentan con la producción externalizada en los panes de leche, pulguitas e integrales. De esta forma, Valero se encarga, desde Cataluña, de producir el pan payés que se vende en los supermercados, PandeCan realiza el pan de millo y matalahúva desde Canarias y la andaluza Mondat sirve los bocadillos integrales. Esta fórmula de trabajo es la que se pretende ahora incrementar, provocando que Mercadona deje de hacer su propio pan, dependiendo éste completamente de empresas consideradas «especialistas locales».

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Por lo tanto, la producción de pan será completamente externa en Mercadona. La empresa valenciana de supermercados indicaba como motivos del cambio la decisión de «reforzar la calidad de la categoría de pan y optimizar los procesos de fabricación para generar una mayor eficiencia y rentabilidad». De esta forma, empresa «reforzará su colaboración con proveedores locales especialistas» en esta categoría, lo que esperan que se traduzca para los clientes en «la máxima calidad al precio más bajo posible«.

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Sin que se haya precisado fechas exactas, Mercadona ha indicado que el cambio será «progresivo». Por otra parte, desde la empresa valenciana han señalado que este proceso no afectará a las 650 personas que actualmente trabajan en las líneas de panificación de los supermercados, que será reubicadas.

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