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Las bateas de la ría de Vigo.

El BOE publica las nuevas zonas para cultivar ostras y mejillones en España

Entre los que se pueden recoger están las chirlas, coquinas, almejas, ostras, ostión, mejillones, erizos de mar, zamburiñas o vieras

REDACCIÓN

VALENCIA

Martes, 16 de agosto 2022, 12:36

El BOE ha publicado la Orden del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la que se hacen públicas las nuevas relaciones de zonas de producción de moluscos y otros invertebrados marinos vivos en el litoral español, en el que se podrán recolectar moluscos bivalvos vivos, gasterópodos marinos, tunicados vivos y equinodermos vivos. Entre los que se pueden recoger están, según la orden, chirlas, coquinas, almejas, ostras, ostión, mejillones, erizos de mar, zamburiña o viera, entre otras especies.

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En la Comunitat Valenciana hay 5 zonas establecidas por la Conselleria:

- Puerto de Sagunto, con bateas para cultivar mejillón y ostra rizada.

- Puerto de Valencia (Recinto nuevo): Mejillón y ostra rizada.

- Puerto de Valencia (Gità): Mejillón y ostra rizada.

- Tavernes-Dénia. De la desembocadura de la acequia de la Ratlla (39° 06,343'N y 0° 13,345'W) a la playa de Les Deveses (38° 52,253'N y 0° 0,388'W) entre las isobatas de 0 a 20 metros: Chirla y tellina.

- Santa Pola: ostra plana, zamburiña y mejillón.

Puedes consultar todas las zonas de España en la resolución publicada por el BOE:

En las tablas se pueden conocer las zonas permitidas para cultivar y recoger moluscos en Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco, Cataluña, Comunitat Valenciana, Baleares, Murcia, Andalucía y Canarias.

Las relaciones de zonas de producción de moluscos y otros invertebrados vivos en el litoral español aprobadas por las comunidades autónomas fueron recogidas por primera vez en la Orden de 20 de diciembre de 1993, modificada sucesivamente, siendo su última actualización la Orden APA/771/2021, de 7 de julio, por la que se publican las nuevas relaciones de zonas de producción de moluscos y otros invertebrados marinos en el litoral español.

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