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Jueves, 21 de septiembre 2023, 00:30
Panamar Bakery Group, empresa de referencia en la fabricación de pan y bollería procedente de masas congeladas, avanza en la construcción de la nueva planta de fabricación ubicada en Puçol (Valencia). El proyecto, iniciado en junio de 2023, se lleva a cabo en una parcela de 50,000 m2 donde se encontraban las antiguas instalaciones de Forvasa, la panificadora de Mercadona.
Esta primera etapa, actualmente en fase de cimentación, contempla la instalación de 3 nuevas líneas de elaboración de pan y de 1 almacén logístico con capacidad para 20,000 palets de producto congelado. Las inversiones previstas rondarán los 75 millones de euros y supondrá la generación de más de 200 puestos de trabajo además de otras muchas interrelaciones con diversos proveedores locales permitiendo nuevas e importantes oportunidades para la región.
El nuevo centro estará equipado con la tecnología más avanzada en el sector y se convertirá en referente en investigación e innovación. Además, garantizará los más altos estándares de calidad en todos los procesos y recursos. Y todo ello bajo el firme compromiso con el uso de prácticas empresariales sostenibles impulsando medidas para ser energéticamente eficientes y reducir el impacto ambiental. Ejemplo de ello es la instalación de paneles solares fotovoltaicos que permitirán reducir la emisión de gases de efecto invernadero.
Las primeras pruebas productivas se llevarán a cabo en julio de 2024. De esta forma, el Grupo incorpora una nueva fábrica a las otras tres que ya posee en la Comunitat Valenciana.
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