M. B.
Valencia
Viernes, 30 de julio 2021, 13:53
Platos Tradicionales es una empresa dedicada a la elaboración de platos preparados con ingredientes naturales, que ha potenciado su crecimiento tras la inversión de más de 50 millones de euros en los dos últimos ejercicios. Esta fuerte apuesta inversora se enmarca en el plan estratégico que la compañía puso en marcha en 2018 y que responde al objetivo de satisfacer las nuevas demandas de los consumidores.
Publicidad
El plan inversor de la compañía con sede en Buñol, que culminó en 2020, ha dado lugar al incremento de la capacidad productiva de Platos Tradicionales, y se ha sustentado en la ampliación y automatización de sus nuevas instalaciones. Esto ha supuesto la adquisición maquinaria de última generación para la mejora de procesos y la puesta en marcha de nuevas líneas de producción.
Además, la compañía ha doblado prácticamente sus líneas de producción, pasando de 8 a 15. Asimismo, en línea con el plan de expansión y crecimiento, la empresa ha reforzado su plantilla desde 2018 con la contratación de más de 250 nuevos profesionales.
El primer paquete de inversiones se ha destinado a la remodelación de la planta de Platos Tradicionales, la cual ya ha finalizado y ha supuesto una ampliación de 7.500 m2. También se ha enfocado en la implementación de los procesos productivos más punteros de la industria, de la mano de la compañía DCM como integrador de la tecnología del proyecto. De esta forma, se ha convertido en una de las plantas de producción de platos preparados más avanzadas de Europa.
Gracias a esta ambiciosa transformación, la planta cuenta con una superficie de más de 45.000 m2 y con 15 líneas con los más sofisticados sistemas de producción. Asimismo, 20 de esos 50 millones de euros, han ido destinados para la nueva gama de lasañas y otros productos gratinados que se producen en esa planta. Un proyecto que ha sido desarrollado por el equipo de C+I+D (creatividad + innovación + desarrollo) de la compañía junto al equipo de ingeniería y procesos.
Publicidad
El segundo paquete inversor ha sido destinado al desarrollo de nuevas recetas para ofrecer al consumidor una amplia y variada gama de platos preparados sabrosos, saludables, sencillos y sostenibles. Por ello, a lo largo de 2020 y 2021, Platos Tradicionales ha lanzado un nuevo surtido de recetas 'listas para calentar' que consta de las siguientes gamas: platos de gratinados, platos cocinados y platos de asados.
Con una plantilla de 689 trabajadores, Platos Tradicionales ha cerrado el último ejercicio con una facturación que asciende a los 115 millones de euros. La compañía ha registrado un crecimiento del 15,3% respecto al 2019. Este aumento también se ha registrado en términos de volumen de producción, llegando hasta las 27.000 toneladas un 7,6% más que el ejercicio anterior.
Publicidad
Para la compañía, estos resultados se deben a la fuerte inversión dedicada a la ampliación de la planta que ha generado una mayor capacidad de producción, y a la buena acogida que está teniendo el nuevo surtido de recetas. Lo que ha supuesto un resultado del ejercicio de 6,3 millones de euros.
Por último, cabe destacar que uno de los hitos alcanzados por Platos Tradicionales en 2021 ha sido la obtención de la Norma UNE 166.002, que certifica la optimización de su sistema de gestión de los procesos de I+D+I, convirtiéndose así en la primera empresa europea del sector de la alimentación en conseguirla.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.