Platos valencianos, disfraces y apuestas LGTB para vender en Fitur hasta el último pueblo

La Comunitat exhibe músculo en su día grande de la feria dando protagonismo a un sinfín de municipios

Jueves, 25 de enero 2024, 16:50

La zona de Fitur dedicada a la Comunitat Valenciana, que hoy ha vivido su gran día en el evento, es un gran 'stand' dividido en ... diferentes zonas donde hay hueco para todas las ofertas turísticas. Las principales son las grandes ciudades o instituciones autonómicas o provinciales, aunque hay pequeños mostradores para casi cualquier pueblo que exhiben platos típicos, disfraces o apuestas LGTB para atraer la atención.

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Y como se ha visto estos días se logra ya que son muchos los profesionales que se acercan a ver la oferta de ciudades como Elche, con su clásica dama en vivo y en directo, o Alicante, que busca potenciarse como plató de cine. Pero también a otros enclaves mucho más pequeños, pero igual o incluso más matones.

Por supuesto, están destinos como Dénia o Gandia que sacan músculo una vez más con unas playas que conquistan tanto a visitantes nacionales como internacionales, pero también municipios y ofertas mucho más humildes pero igual de atractivas.

Este es el caso de otros destinos costeros menos masivos como Canet o Oliva, pero también de interior como Ayora o Cofrentes. Incluso otros que uno no espera encontrar como Manises, Lliria o Castalla. Hasta Lorcha, que vende su oferta LGTB con su día del orgullo. Porque la diversidad no es solo una lucha justa sino un negocio al alza en el turismo y hasta el presidente Carlos Mazón se mostró interesado por la oferta y destacó el compromiso de un Consell que definió como abierto.

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Por otro lado, había uniones como las de municipios de l'Horta que venden con Turisme Carraixet festivales como 'Miradors de l'Horta' o productos como una exquisita flor de alcachofa, ensaladilla rusa de calabacín y 'capellans', un particular snack de habas o tomate confitado con tostas.

De hecho, la comida ha estado tan presente que tenía una parte del 'stand' para hacer demostraciones en directos y otra para catas. Eso sin contar que la preparación de los platos hacía visible el humo y dejaba un regusto más que agradable que hasta ha destacado el presidente Carlos Mazón en su discurso, que hoy ha visitado todos los pueblos y saludado a los alcaldes, que han desembarcado en masa.

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