Urgente Un incendio en un bingo desata la alarma en el centro de Valencia y deja 18 atendidos por humo
Un ticket de compra. Fotolia

Los siete alimentos que han subido de precio hasta un 48% en un año

Aceite, huevos, leche, cereales, pollo, vacuno y pan han elevado su coste por encima del 10% desde abril de 2021

e. m.

Viernes, 13 de mayo 2022, 22:38

En marzo la inflación llegó a su récord rozando el doble dígito (9,8%), la tasa más alta en cuatro décadas, pero en el mes de abril la situación se moderó ligeramente hasta el 8,3%, según ha confirmado este viernes el Instituto Nacional de Estadística (INE). La inflación de abril fue punto y medio más baja que la de marzo, pero aún así la más alta desde 1986.

Publicidad

Los datos del INE revelan que los precios de los alimentos registraron en abril una tasa del 10,1%, tres puntos más que en marzo, destacando el encarecimiento de la carne, el pan, las legumbres y la leche.

También suben los hoteles y restaurantes, que marcan una tasa del 5,8%, casi un punto y medio más que en marzo. Y el ocio y la cultura suben casi dos puntos hasta el 2,9%.

Más en detalle, desde abril del año pasado los aceites se han encarecido un 48,4%, seguido de la calefacción un 35,2%. Superan los dos dígitos también los huevos (21,6%), la leche (13,2%), los cereales (13,7%), así como la carne de ave (12,7%), la carne de vacuno (11,4%) y el pan (10,1%).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad