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Sábado, 6 de mayo 2023, 00:56
Uno de los sectores perjudicados por la crisis sanitaria y la pandemia del Covid-19 en los últimos años ha sido la hostelería, sin embargo, se trata de uno de los más importantes en la producción nacional. Según datos del Ministerio de Trabajo, uno de cada dos nuevos afiliados en el mes de abril encontró empleo en dicho sector, gracias en parte al tirón de la Semana Santa y a la activación de la temporada, impulsada además por el buen clima.
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En este contexto, Adecco está ofertando 650 puestos para trabajar en el sector hostelero en la Comunidad Valenciana y Cataluña, con y sin experiencia. Concretamente los perfiles más demandados son camareros, camareros de piso, cocineros y ayudantes de cocina, entre otros.
Atendiendo a la distribución geográfica, los municipios que están ofreciendo más empleo ahora mismo son Barcelona, Alicante, Valencia, Castellón, Sitges, Blanes, y Jávea, entre otros.
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La misión de los empleados/as en las ofertas de camareros/as serán la atención a clientes, preparar el servicio de desayunos, comidas y/o cenas según el planning de la semana, servicio y recogida de platos, alimentos y bebidas, la recogida y el montaje de las mesas, el almacenaje de vajilla y cristalería, y el apoyo al resto del personal.
Los perfiles seleccionados para la posición de camarero/a de pisos se encargarán de preparar el material y elementos textiles, arreglar y limpiar la habitación, el mantenimiento del office y zonas comunes, la limpieza de las plantas y áreas, mantener la comunicación con el resto del personal, proveer de suministros la habitación, atender al huésped, etc.
Como cocinero/a y ayudante de cocina, las funciones de los empleados serán pesar, trinchar, filetear, limpiar, picar y pelar las materias primas, la planificación y actualización de los menú, cocinar, condimentar y presentar toda clase de alimentos, ayudar en la preparación de los platos, limpiar y ordenar la cocina, lavar las herramientas de trabajo, además de asegurarse de la correcta manipulación de los alimentos desde su preparación hasta su cocción garantizando las normas de higiene, salud y seguridad alimentaria.
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Se valorará que las personas que quieran acceder a estas ofertas tengan experiencia previa en hostelería, servicios de restauración, catering, restaurantes u hoteles, dependiendo del puesto; pero no es un requisito indispensable pues se ofrece formación en aquellos casos que sea necesario.
Por otro lado, en algunas vacantes se requiere disponer de vehículo propio para desplazarse y disponibilidad completa para incorporación inmediata. Además, en algunas posiciones se requiere el carné de manipulación de alimentos, y en caso de no disponer de esta acreditación, Adecco ofrece la posibilidad de conseguirlo.
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Las personas interesadas pueden consultar las 650 vacantes disponibles e inscribirse en las ofertas a través del siguiente link: https://www.adecco.es/ofertas-trabajo?k=140323
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