Borrar
Un afortunado gana el bote de 1.214.432,18 euros en la Bonoloto de este miércoles en un municipio de 10.000 habitantes
Un momento de la jornada celebrada en El Palmeral por Euro-Toques.
Aprendiendo a comer sano

Aprendiendo a comer sano

Chefs locales de la asociación Euro-Toques explican a 300 escolares los principios de la alimentación saludable

Gaspar Macià

Viernes, 7 de noviembre 2014, 01:19

El colegio El Palmeral volvió a acoger ayer una jornada educativa y gastronómica con motivo del Día del Gusto, organizada por la comunidad europea de cocineros Euro-Toques España. Durante la actividad, los chefs de cuatro restaurantes de la ciudad -La Finca, con la televisiva Susi Díaz; El Granaino, Antojito y Dátil de Oro- y de la pastelería Paco Torreblanca explicaron a los más de 300 alumnos asistentes los sabores básicos, al mismo tiempo que les concienciaban sobre la obesidad infantil y la alimentación sana.

El concejal de Educación, Daniel McEvoy, destacó «la importancia de que los escolares conozcan los productos de nuestra gastronomía y aprendan a comer de una forma sana y equilibrada». Los centros participantes fueron El Palmeral, Salesianos, Reyes Católicos, Candalix y Miguel de Cervantes.

Tras la charla, los escolares degustaron las recetas preparadas por los cocineros participantes.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Aprendiendo a comer sano