Gaspar Macià
Viernes, 7 de noviembre 2014, 01:19
El colegio El Palmeral volvió a acoger ayer una jornada educativa y gastronómica con motivo del Día del Gusto, organizada por la comunidad europea de cocineros Euro-Toques España. Durante la actividad, los chefs de cuatro restaurantes de la ciudad -La Finca, con la televisiva Susi Díaz; El Granaino, Antojito y Dátil de Oro- y de la pastelería Paco Torreblanca explicaron a los más de 300 alumnos asistentes los sabores básicos, al mismo tiempo que les concienciaban sobre la obesidad infantil y la alimentación sana.
Publicidad
El concejal de Educación, Daniel McEvoy, destacó «la importancia de que los escolares conozcan los productos de nuestra gastronomía y aprendan a comer de una forma sana y equilibrada». Los centros participantes fueron El Palmeral, Salesianos, Reyes Católicos, Candalix y Miguel de Cervantes.
Tras la charla, los escolares degustaron las recetas preparadas por los cocineros participantes.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La explicación al estruendo que sobresaltó a Valladolid en la noche del lunes
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.