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Una tortada de 125 metros, entre los alicientes de 'Elche con todos los sentidos'

R.E.

Viernes, 17 de abril 2015, 01:56

La pastelería Patiño quiere batir el próximo día 1 el récord que estableció en 2012 al elaborar una tortada tradicional ilicitana de almendra de 80 metros de largo en la calle Salvador. En esta ocasión el reto será llegar hasta los 125 metros.

Esta actividad será una de las programadas en la cuarta edición de 'Elche con todos los sentidos', con el objetivo de poner en valor la gastronomía ilicitana y convertir Elche en un referente del sector turístico.

El evento comienza este fin de semana en la Plaza del Congreso Eucarístico con una feria de cerveza artesanal y una feria de productos artesanos. Además, 22 de restaurantes de la ciudad y las pedanías han preparado menús especiales con precios entre 14 y 35 euros. También habrá demostraciones de cocina en distintos mercados de la ciudad, jornadas sobre cine y gastronomía, feria de productos artesanales (dátiles, granadas, licores, etc.), talleres para niños y degustaciones, etc., según anunció ayer el gerente del Instituto de Turismo (VisitElche), Matías Pérez.

El último fin de semana del certamen, además de la elaboración de la tarta de Elche «más grande del mundo», se pretende realizar una milhoja (pastel rectangular de hojaldre con crema, nata o merengue) de 200 metros cuadrados, a cargo de la pastelería Dalua.

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