efe
Viernes, 6 de noviembre 2015, 17:17
Pequeñas creaciones gastronómicas como la 'Lanza de Don Quijote' y 'Cochinillos Jones' serán algunas de las llamativas propuestas de la undécima edición del concurso "Destápate" de Elche, que tendrá lugar a partir del próximo lunes y hasta el 9 de diciembre.
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El 'tapeo' ya es una opción cada vez más instaurada en las ciudades y cualquier momento es bueno para poder disfrutar de un pequeño bocado con un sinfín de sabores y un precio apto para todos los bolsillos.
En Elche no iba a ser menos y su concurso 'Destápate' ya va por la undécima edición, donde los establecimientos de la ciudad muestran algunas de sus creaciones para poner en valor la gastronomía como atractivo turístico, según ha destacado el concejal de Turismo, Fernando Durá.
En esta nueva edición, organizada por la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (Aete), el paladar podrá disfrutar, entre otras propuestas gastronómicas, de la 'Lanza de Don Quijote', un pequeño bocado compuesto de morcilla, hojaldre, huevo, cebolla y salsa.
También se podrán degustar de una 'Fantasía Ibérica' de secreto (queso, jamón o membrillo) y el 'Cochinillo Jones' (acompañado de un pan de pipas, queso mocador y chocolate al 70 %).
Y enigmáticas elaboraciones como 'Volcanito', "Piruleta Ibérica' y 'Chupachups Ibérico' y otras más de la tierra: el 'Chupachups de cremoso ilicitano' y el 'Gazpacho de granada', la fruta más destacada del campo de Elche.
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El 'Destápate' 2015 contará con 53 tapas de 42 establecimientos de Elche y la pedanía ilicitana de Torrellano.
Las tapas han pasado por una preselección realizada por la Aete y la Escuela de Hostelería, que "aseguran un nivel de calidad y servicio", según el edil de Turismo.
En la edición de 2014 se sirvieron de 50.655 tapas, con un volumen de negocio de alrededor de 150.000 euros.
Al igual que en años anteriores, el premio a la "mejor tapa" tiene un dotación de 800 euros, seguido por dos reconocimientos de 300 y 200 euros, respectivamente.
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También hay un premio al "mejor servicio ofrecido" y a la "tapa más creativa", así como el "Premio de la Prensa", otorgado por los miembros de los medios de comunicación de la ciudad, y el del público, gracias a los votos de la aplicación móvil.
De todas las elaboraciones de este año, siete son aptas pata celíacos (intolerantes al gluten), una para vegetarianos y cinco de ellas no contienen lactosa.
La aplicación móvil permitirá, por segundo año, conocer todas las tapas participantes y sus ingredientes, localización y la posibilidad de votar a través de ella.
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Se han editado 10.000 folletos que incluyen la lista de las tapas que participan en este certamen, establecimientos, mapa de ubicación y los días de la semana que cada uno de ellos se encuentran cerrados.
Este folleto podrá ser utilizado como "pasatapas" para ser sellado por cada degustación y participar en el sorteo de "tu peso y el de dos amigos en cerveza".
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