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Un alimento elaborado por alumnos de la UMH llega a la final de un concurso

'Esfruit', elaborado con gelificante de fibra dietética de algas, fruta natural y chocolate blanco es el nombre del producto realizado por estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

R.E.

Martes, 10 de noviembre 2015, 00:50

'Esfruit', elaborado con gelificante de fibra dietética de algas, fruta natural y chocolate blanco, de forma esférica, es el nombre del producto realizado por estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche que ha llegado a la final del Premio al Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios 2015, que otorga la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla León.

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El grupo de estudiantes de la institución ilicitana presentará su producto durante el I Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos, que se celebrará los próximos días 24 y 25 de noviembre en Palencia.

El equipo de la Miguel Hernández está integrado por los estudiantes Abel Sáez, Javier Vargas, Sandra González y Anabel Caballero. 'Esfruit' fue una de las ideas que se presentaron al concurso 'New Food', un proyecto de Innovación Docente, organizado por dos asignaturas de dos áreas de conocimiento de la universidad ilicitana, Desarrollo e Innovación de Alimentos y Márketing Alimentario.

Estos eventos son una oportunidad para publicar los resultados de los Trabajos de Fin de Grado y de Fin de Máster, así como la investigación que se desarrolla durante el doctorado para dar salida a las mejores ideas en el diseño de productos alimenticios de los estudiantes, según indican desde la UMH. El objetivo no es otro que promover el desarrollo profesional de los estudiantes, a través del impulso de nuevos productos alimenticios y su presentación a profesionales de las empresas alimentarias, así como alentar la innovación y el desarrollo de nuevos productos adaptados a las demandas de los consumidores. Asimismo, se pretenden generar relaciones entre los estudiantes y las empresas, así como ambos con los consumidores.

Por otro lado, el Centro de Investigación Operativa (CIO) de la UMH ha organizado la conferencia web 'Ciberseguridad en el s.XXI: aplicando las matemáticas para proteger al ciudadano', que impartirá esta tarde el investigador de Indra Javier Martínez-Torres. La actividad tendrá lugar a las 17 horas en el edificio Torretamarit.

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