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Domingo, 30 de mayo 2021
Aunque las lluvias se hayan llevado por delante las primeras cerezas, nada detiene una aparentemente generosa campaña de recolección. Se auguran muy buenas previsiones para el periodo más importante del año 2021 para los recolectores y las esperanzas están puestas en alcanzar una cifra muy optimista de producción de la cereza de la Montaña de Alicante a pesar de los efectos que pueda tener la pandemia. Las constantes precipitaciones y el tiempo frío del mes de abril han retrasado la recolección hasta los primeros compases del mes de mayo (en las zonas más tardías durará hasta mediados o incluso finales de julio) aunque las inclemencias meteorológicas y pandémicas no parece que vayan a ser suficientes para desvanecer ese redondo y satisfactorio número de los cuatro millones de kilos de producción que se espera tocar.
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Un color rojo rubí, una textura carnosa y un sabor especial son los aspectos que convierten a la cereza de la Montaña de Alicante en una fruta única y capaz de seducir a los paladares más exigentes. Las cerezas de la Montaña de Alicante se han convertido en una fruta muy apreciada entre los consumidores gracias a los minuciosos cuidados en recolección y envasado, la zona de cultivo y los controles de calidad exhaustivos que pasa la fruta. Se trata de un producto con personalidad propia cuyas propiedades aportan numerosos beneficios, todos ellos relacionados con la mejora de la salud y el bienestar en el organismo. Esta fruta autóctona de la Comunitat Valenciana se cultiva en lugares de gran valor paisajístico. La principal zona de producción está compuesta por los siguientes municipios de la provincia de Alicante: Vall de Gallinera, Planes, Benimarfull, Vall d'Alcalá, Almudaina, Ibi, Alcoy, Jijona, Muro de Alcoy, Penáguila, Benifallim y Villena. En la provincia de Valencia, los más prolíficos a la hora de explotar esta fruta son las localidades de Ontinyent y Bocairent. Las variedades amparadas por el Consejo Regulador son 'Burlat' y 'Early Lory' (como variedades más precoces) 'Prime Giant', 'Brooks' y 'Stark Hardy Geant' (como variedad de mediana estación) además de 'Picota', 'Picota ambrunesa' y 'Sweet Heart' como variedad tardía.Las plantas de envasado y cooperativas asociadas al Consejo Regulador llevan a cabo controles de calidad conforme a los procedimientos de Consejo Regulador de Indicación Protegida Cerezas de la Montaña de Alicante, el cual está acreditado por ENAC en la Norma ISO/IEC 17065.
Contacto: CRIGP Cerezas de la Montaña de Alicante. Crta. Albaida-Denia, s/n. Alpatró, Vall de Gallinera (Alicante)
Teléfono: 966 406 640 - 646 693 173
Web: www.cerezas.org
Mail: info@cerezas.org
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