Miércoles, 6 de marzo 2024, 23:10
Anecoop participó en la jornada 'IBMCP-Ciencia y Tecnología al Servicio de la Agricultura', que tenía como objetivo poner a disposición el conocimiento del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, IBMCP (UPV-CSIC), para resolver los desafíos que se le plantean a las empresas del sector agroalimentario, además de difundir las capacidades científico-tecnológicas del Instituto y promover proyectos ciencia-empresa.
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Junto al IBMCP, organizaron el encuentro la plataforma tecnológica de biotecnología vegetal, BIOVEGEN, el Grupo Cajamar y la Universitat Politécnica de València. Más de 350 profesionales y 150 empresas tuvieron la oportunidad de conocer los últimos avances en edición genómica en cultivos, obteniendo variedades más resistentes y eficientes.
En representación del Departamento de Producción e Innovación de Anecoop intervinieron la responsable de Mejora Vegetal, Victoria Ibáñez, y el coordinador de Proyectos, Nicolás Juste, que en su ponencia 'Cómo la biotecnología puede ayudar a incrementar la sostenibilidad en el campo', mostraron las aplicaciones que la cooperativa de segundo grado está realizando en productos como las mandarinas, el kiwi o el kaki, orientada a la resistencia a plagas y enfermedades y a programas de mejora.
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