Martes, 5 de diciembre 2023, 23:58
La Organización Interprofesional del Aguacate y el Mango, integrada por asociaciones de la producción y la comercialización de ambos productos, se constituye para fomentar el consumo nacional, promover la investigación y la innovación, mejorar el conocimiento de la producción y el mercado y promover medidas de regulación de la oferta.
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España tiene un gran potencial en ambas producciones y son dos productos con grandes propiedades nutricionales apreciados por el consumidor. Tal y como ha declarado el presidente de la Interprofesional, Enrique Colilles «es necesario que el consumidor conozca que el aguacate y el mango se producen en España, y que además de contar con una calidad extraordinaria, son productos de cercanía que permiten a los agricultores generar valor y seguir desarrollando su actividad en el ámbito rural».
El sector español del aguacate y mango tiene grandes retos como el incremento mundial de la producción, la competencia de terceros países, o la preocupante falsedad sobre el excesivo consumo de agua del aguacate y en menor medida del mango, pero a la vez presenta oportunidades, ya que se trata de alimentos saludables y sostenibles, de gran calidad y muy apreciados por el mercado.
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