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Ribercamp suma un volumen total de 85.000 Tm de cítricos. lp
Nace Ribercamp, una cooperativa de fruta de segundo grado
San Bernat de Carlet y Guadacoop de Guadassuar

Nace Ribercamp, una cooperativa de fruta de segundo grado

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Miércoles, 11 de marzo 2020, 02:20

La fusión de las cooperativas San Bernat de Carlet y Guadacoop de Guadassuar este mes de marzo ha dado como fruto el nacimiento de una nueva cooperativa de segundo grado bajo el nombre de Ribercamp.

Con esta unión, la nueva sociedad logra consolidar un volumen total de 85.000 toneladas de fruta, mayoritariamente cítricos, kaki y fruta de hueso que se cultiva en la zona. La iniciativa cuenta con el respaldo de la práctica totalidad de los socios de ambas cooperativas preexistentes, San Bernat y Guadacoop, que ascienden a 4.400 y 2.034, respectivamente.

El acto de consolidación de Ribercamp tuvo lugar el pasado miércoles 4 de marzo cuando se celebraron las Asambleas de las Cooperativas Sant Bernat de Carlet y Guadacoop, de Guadassuar, de forma simultánea. En ambos eventos se aprobó por amplia mayoría en cada caso la integración de las OPFH de las dos cooperativas y dando así luz verde al desarrollo de creación de una Cooperativa de 2ª Grado.

Con este movimiento, las dos cooperativas, que a su vez están integradas como socias en Anecoop, unirán las producciones de sus socios, sumando un volumen total de cerca de 85.000 Tm, y con previsiones de crecimiento en los años siguientes.

Los centros de manipulado y confección de que actualmente disponen, se optimizarán para una mejora de procesos, así como la gestión de los mismos.

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