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Nueva campaña de la sandía. LP
Nuevas líneas de acción para una campaña de sandía más favorable

Nuevas líneas de acción para una campaña de sandía más favorable

Martes, 7 de mayo 2024, 23:49

Anecoop reunió en Murcia a sus socios productores de sandía de las distintas zonas de cultivo españolas que componen su programa, para profundizar en las líneas estratégicas de esta campaña, tanto desde el punto de vista operativo como de la calidad, innovaciones y avances en la producción de esta fruta. Asimismo, se establecieron las líneas de actuación sobre la campaña de comercialización y promoción para este ejercicio 2024, para el que la cooperativa cuenta con un volumen comercial que se sitúa en torno a las 145.000 toneladas.

La sandía constituye un importante programa de producción y comercial para los socios de Anecoop, que comienza con la selección varietal y culmina con la puesta del producto en los diferentes mercados, respaldando todo el proceso con una fuerte campaña de comunicación. No en vano, como afirmó Alejandro Monzón, presidente de Anecoop, «la sandía Bouquet fue la primera sandía sin pepitas que llegó al mercado europeo. Desde 1992, renovamos nuestro liderazgo como el primer operador español de sandías en Europa, consolidando nuestro posicionamiento como empresa pionera en la categoría».

Anecoop engloba el respaldo a la producción nacional de la fruta reina del verano por excelencia en su campaña Bouquet 'Raciones de vida para el campo', que divulga los valores de la producción local como palanca de apoyo al medio rural. El programa de las sandías Bouquet se desarrolla en las zonas de producción de distintas comunidades autónomas: Andalucía, Región de Murcia, Comunidad Valenciana y Castilla-La Mancha.

Buenas perspectivas

Durante la reunión mantenida en Murcia, Miguel Abril, director comercial de Anecoop, declaró que «hasta la fecha, las plantaciones se han desarrollado bien, especialmente en las zonas donde la sequía ha castigado menos. Esperamos que el clima siga acompañando tanto para el rendimiento de los cultivos como para el consumo. Si las perspectivas de volumen se mantienen, tendremos sandía en calidad y cantidad para afrontar la temporada».

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