Urgente Tormentas de lluvia y granizo descargan sobre Valencia: Previsión de Aemet para las próximas horas
Cafés densos y sabrosos. LP
Café Silvestre

La excelencia del mejor producto

La empresa valenciana, con 80 años de historia, se ha convertido en un referente en innovación de producto y cuenta con los mejores sistemas de tueste y envasado

suplementos

Domingo, 30 de mayo 2021

«Nuestro objetivo es que cuando la gente tome nuestro café, no lo haga por costumbre sino que lo tome para disfrutar de la taza». Esa es la máxima de Café Silvestre, una empresa valenciana con más de 80 años de historia, situada entre las mejores del sector a nivel nacional y consolidada en el mercado de la exportación con presencia en más de diez países. Conocedor del cada vez más exigente paladar del consumidor, la compañía, que inició su andadura en el sector de la malta en 1941, dio un salto cualitativo para ofrecer un producto artesanal manteniendo el espíritu de su fundador, Francisco Silvestre.

Publicidad

Fue así como en 1986 desembarcó en la venta directa como distribuidor de café para hostelería y restauración, si bien diversificó la oferta ante la creciente demanda para presentarlo en diferentes formatos. Café Silvestre es una firma reconocida, gracias a su minucioso proceso de producción, basada en la rigurosa selección del grano que importa de las mejores plantaciones del mundo, situadas en el conocido como «cinturón del café», en climas tropicales, selváticos y húmedos como Guatemala, Brasil, Perú, Ecuador o Etiopía.

Ese crecimiento ha ido parejo a la gran inversión realizada en innovación y desarrollo. Café Silvestre cuenta con máquinas de última tecnología en todo el procesamiento para obtener el impacto deseado en un café artesanal cuyo aroma y sabor tienen identidad propia. Porque toda gran historia no se forja por casualidad. El CEO de la empresa, José Reig Silvestre, nieto del fundador, se trasladó durante varios años a la cuna de los mejores maestros italianos, donde el proceso de elaboración del café es una cultura. Allí aprende las mejores técnicas del tostado e importa las máquinas más modernas para la posterior fabricación y comercialización de cápsulas de café, monodosis y 'blends'. Esa inversión en formación e innovación ha convertido a Café Silvestre en una marca reconocida con presencia en las principales ferias y congresos de café a nivel mundial, ampliando su oferta con la importación de máquinas de café exclusivas para elaborar sus propios sistemas de cápsulas así como la creación de hasta cuatro líneas de producción para artículos compostables, dentro de su compromiso con el medioambiente.

Más información

  • Contacto: Café Silvestre. P.I. El Racó, Carrer de Xaloc, 9. Corbera (Valencia).

  • Teléfono: 961 705 338

  • Web: www.cafesilvestre.com

  • Mail: info@cafesilvestre.com

Café Silvestre es una firma reconocida internacionalmente. LP

Marca la diferencia en el sabor

Los 'blends' de Café Silvestre, mezcla de cafés de diferentes orígenes de calidad premium, marcan la diferencia. El tueste, a un grado medio-alto para conseguir el acabado perfecto, se realiza por separado con el objetivo de lograr la máxima calidad. Los granos son todos de la misma proporción y pasan por hasta siete procesos de limpieza, garantizando cero defectos en la taza. Son envasados con atmósfera protectora para conservar su aroma y frescura. Este preciso procesamiento diferencia a Café Silvestre del resto para convertir su sabor en único e identificable para el consumidor, que percibe siempre el mismo recuerdo y lo asocia la marca

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad