Detalle de una taza de Cafés Ventura. LP
Cafés Ventura

Marca referente en la costa levantina

El sector de la hostelería y la restauración en Valencia ha podido disfrutar durante más de medio siglo de Ventura Café Selecto, un producto de calidad

Suplementos

Domingo, 30 de mayo 2021

El año 1957 fue una fecha histórica para la ciudad de Valencia. En el mismo año donde el río Turia decidió abrirse paso por la ciudad, Vicente Ventura fundó Cafés Ventura. Vicente empezó tostando café en pleno casco antiguo de Valencia, en el número 3 de la Plaza San Jaime, entre la bifurcación de la calle Alta y Baja y el cruce con la calle Caballeros. 60 años después ha logrado consolidarse como una de las marcas de café más importantes y representativas de la costa levantina.

Publicidad

En el número 87 de la calle San Juan Bosco dispusieron de la primera tienda donde se vendía al particular el café en grano. Ante la gran demanda y la buena dinámica de la empresa, en 1978 deciden salir de Valencia y se trasladan al polígono de la Fuente del Jarro de Paterna, donde edifican un gran tostadero con una producción muy amplia.

Una máquina de café de un establecimiento. LP

El sector de la hostelería y la restauración en Valencia ha podido disfrutar durante más de medio siglo de Ventura Café Selecto. La prioridad de Ventura siempre ha sido ofrecer a los clientes, además de un cuidado y servicio personalizado, un producto de calidad. Ha sido una marca que ha entendido a lo largo de toda su historia que la única opción para poder ofrecer esa garantía era tener un detallado control desde el origen. La materia prima resulta clave para todo el proceso, de forma que, gracias al contacto directo con sus proveedores, se ha cubierto la mejor selección del producto desde ese punto de origen.

El departamento de calidad se encarga de seleccionar los mejores granos de café en el origen antes del proceso de tostado (Costa Rica, Jamaica, Kenia, Colombia, Etiopía y Guatemala) y controlar todos los procesos de elaboración, garantizando unos productos excelentes con unos estándares de calidad a la altura del reconocimiento del mercado para el sector profesional de hostelería y restauración.

El café Ventura Premium aúna la máxima calidad del café con un sabor y aroma irresistibles, desde la obtención del café en verde hasta su envasado en lata. Su mayor ventaja es que posibilita una conservación óptima de todas sus propiedades, ya que está envasado en un contenedor lata que lo protege de la luz, la humedad y el oxígeno.

Publicidad

El Café Ventura Especial Express, también café en grano tostado de forma tradicional, está compuesto por una cuidada mezcla de Arábica y Robusta y los clientes lo valoran porque consigue hacer llegar a su taza un café de sabor suave y olor aromático. Envasado con una válvula unidireccional que proporciona una óptima conservación del producto para disfrutar de un café recién hecho en cualquier momento.

Más información

  • Contacto: Cafés Ventura. Camí del Port, 135. 46470 Catarroja (Valencia).

  • Teléfono: 671 840 238

  • Web: ventura.es

  • Mail: valencia@ventura.es

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad