suplementos
Domingo, 30 de mayo 2021
Ese predominante azul mediterráneo de los 15 quilómetros de playas de Cullera se combina con más de 300 días al año de sol y con una gastronomía auténtica, de proximidad y donde prima la calidad y proximidad de sus ingredientes y sus maestros culinarios. Un océano de sabor basado en el producto estrella de su cocina: el arroz y su origen, Cullera.
Publicidad
Esa idiosincrasia es motivo principal de su nueva marca gastronómica 'Origen Cullera, capital gastronómica del arroz', un reconocimiento a la tradición y el producto como señas de identidad de la ciudad.
Fusión de cocina auténtica, popular, de innovación y de productos de proximidad relacionados con el territorio, de sus propias tierras y su mar, desde el arroz que se cultiva en sus campos en el entorno del Parque Natural de la Albufera hasta los productos que sacan del mar los pescadores locales hasta el puerto y la lonja.
Degustar un arroz en condiciones meteorológicas únicas, entre naturaleza, entre la vida de las playas y la amabilidad de las calles es esencia de Cullera. Donde la calidad de sus productos de quilómetro cero y sus restaurantes hacen que uno de los principales motivos por los que se visita la ciudad y se repita sea, sin lugar a duda, por su gastronomía. Y es que Cullera es esa ciudad a la que puedes ir a comer todas las semanas y no repetir el mismo arroz o paella, los chefs locales y el enorme abanico de restaurantes apuestan por trasladarnos vanguardia e imaginación en sus platos.
Y lo hacen porque la gastronomía de Cullera es original, y porque la mejor manera de conocer y sentir una ciudad es saboreándola.
Contacto: Ajuntament de Cullera. Plaza de la Virgen, 5. 46400 Cullera (Valencia).
Teléfono: 961 731 586
Web: culleraturismo.com
Mail: cullera@touristinfo.net
Su oferta gastronómica es de una calidad innegable que hace que cuando quieras comer un arroz en un entorno inmejorable pienses en hacerlo en Cullera. Un turismo que no entiende de estacionalidad, que está presente 365 días al año. Conocer Cullera a través de sus sabores es atravesar el mar y adentrarte en los cultivos de arroz para conocer sus orígenes. Y todo ello hacerlo bajo el prisma de un sector de hostelería y restauración que trasladan su buen hacer a nuestros paladares.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.