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Actividad alrededor de la moscatell en el Poble Nou de Benitatxell. LP
El paso hacia una uva ecológica
Biomoscatell

El paso hacia una uva ecológica

El proyecto nace en el Poble Nou de Benitatxell y tiene un trasfondo sostenible a la vez que supone una oportunidad de inserción laboral para los jóvenes

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Domingo, 30 de mayo 2021

La calidad de la uva de moscatel de la zona de la Marina Alta es más que conocida. El Poble Nou de Benitatxell ha querido dar un paso más en el cultivo de esta deliciosa fruta para alcanzar un nivel más sostenible. El proyecto Biomoscatell nace de un grupo de agricultores en el año 2012 con el objetivo de cuidar la uva moscatel del pueblo y trata de «recuperar el cultivo tradicional del moscatel e impulsar nuevas políticas de inserción laboral a jóvenes», destaca su responsable, José Manuel Bisetto.

"Queremos hacer el cultivo atractivo para mantener la agricultura del pueblo", asegura Bisetto sobre un proyecto que va a cumplir una década en la que lleva desarrollando un cultivo sostenible, saludable y que quiere respetar el medioambiente por encima de todo. El proyecto Biomoscatell se aleja de la agricultura actual en la que predomina el abandono de muchos cultivos. “Nosotros no queríamos que ocurriera algo así con este proyecto, buscamos un proyecto integral y competitivo", apunta José Manuel.

Como en el proyecto Biomoscatell el pueblo también es parte de la agricultura, el Ayuntamiento del Poble Nou de Benitatxell ha ejercido el papel de padre preocupado por su pequeño hijo que se encuentra dando sus primeros pasos. Desde su nacimiento se ha preocupado de que todo marche como es debido. El responsable de la iniciativa reconoce que el amparo del consistorio ha sido “fundamental” ya que ha promovido el proyecto desde su prisma: recursos económicos, difusión y comunicación.

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