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Los premiados en el concurso, con el alcalde, Vicente Zaragozá. LP

La Falla Mercat gana el primer premio en el concurso de 'arròs en perol i amb ànec'

Extras.

SILLA

Lunes, 3 de febrero 2025, 00:08

La Falla Mercat de Silla se alzó con el primer premio del I concurso d''Arròs en Perol i amb ànec', una competición gastronómica que se enmarca dentro de la tradicional Fira de Sant Sebastià. El segundo y tercer puesto fueron para la Falla Parc Sant Roc y la Falla Poble, respectivamente.

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En esta primera edición del certamen gastronómico participaron un total de 15 asociaciones, que demostraron su maestría en la elaboración de este emblemático plato local. El jurado, compuesto por reconocidos expertos del ámbito gastronómico como el chef con estrella Michelin Juan Carlos Galbis y el crítico gastronómico Pedro García Mocholí, destacó el alto nivel de los participantes y la fidelidad a la receta tradicional.

El evento atrajo a numerosos vecinos y visitantes que se acercaron a degustar este plato tan arraigado en la cultura culinaria de Silla y a conocer los secretos de su elaboración. «El arroz en perol y con pato es una joya de nuestra gastronomía que sigue viva gracias a la transmisión de sus recetas de generación en generación», afirmó el alcalde de Silla, Vicente Zaragozá, quien destacó la importancia de preservar las tradiciones.

Por su parte, el concejal de Turismo, Carles Pontes, subrayó la relevancia del evento como un atractivo para el municipio: «Este tipo de iniciativas no solo fomentan la identidad gastronómica de Silla, sino que también impulsan el turismo y dinamizan la economía local». Al evento también asistió la influencer gastronómica Cova Morales.

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Este primer concurso llega después de realizar en años anteriores dos muestras de 'arròs en perol' con pato, donde han participado grandes maestros arroceros valencianos. Después de realizar dos muestras se ha dado el paso de apostar ya por un concurso.

Con esta primera edición, se consolida un evento que pone en valor la rica tradición culinaria de Silla, con el objetivo de seguir celebrándose en futuras ediciones y convertirse en una cita ineludible.

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