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Pere Antoni, alcalde, y María Martínez, concejala de Comercio. LP
La ruta gastronómica Flor de Taronger nace con la naranja como protagonista

La ruta gastronómica Flor de Taronger nace con la naranja como protagonista

Extras.

CANET D'EN BERENGUER

Domingo, 23 de febrero 2025, 23:55

Creaciones gastronómicas, talleres de cocina, visitas a los huertos... Estos son solo algunos de los contenidos que encontrarán los y las turistas que visiten Canet d'en Berenguer durante la I Ruta Gastronómica Flor de Taronger, que se celebrará en la localidad entre el 28 de febrero y el 2 de marzo. La iniciativa se enmarca dentro de la política del actual equipo de gobierno de poner en marcha nuevas acciones para desestacionalizar la temporada turística y lograr que se prolongue entre marzo y noviembre.

«La naranja es la fruta más icónica de la Comunitat y, a la vez, la base de la agricultura de Canet d'en Berenguer. Sin embargo, quizás por tenerla tan cerca, es una gran olvidada y no hay apenas eventos gastronómicos que hayan apostado por ponerla en valor, que es precisamente lo que queremos hacer en Canet. Este primer año lo hemos planteado como una especie de prueba piloto sobre la que desarrollaremos, con la ayuda de los restaurantes colaboradores, las próximas ediciones, pues queremos que se consolide como una fecha de referencia dentro de nuestra oferta turística», explica María Martínez, concejala de Comercio.

La ruta comenzará el viernes 28 de febrero y el precio de las tapas será de 5 euros -incluye bebida-. El sábado, a las 10 h, saldrá de la plaza del Ayuntamiento la visita guiada a los huertos de Canet y, posteriormente (12 h), el chef Rubén Vandellós García impartirá un taller de cocina para mayores de ocho años -inscripción previa obligatoria- en la plaça dels Pescadors. La I Ruta Flor del Taronger concluirá el domingo. A las 12 h tendrá lugar un nuevo taller de cocina para mayores de ocho años, y, a lo largo de la mañana. Por último, para los que quieran hacer la ruta de restaurantes completa, la organización ha dispuesto un 'trenet' que, cada día, hará un recorrido por los distintos establecimientos colaboradores y que tendrá una duración aproximada de dos horas.

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