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Trufas recién sacadas de la tierra. La entrega se realiza 48 horas después de su recolección. LP
Presentes en restaurantes de todo el mundo
Trufas Igual Escriche

Presentes en restaurantes de todo el mundo

La empresa valenciana destaca por la calidad y excelencia de este aromático hongo y por llevar a cabo un trabajo artesanal desde hace más de 40 años

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Domingo, 30 de mayo 2021

Trufas Igual Escriche es una empresa valenciana especializada en el cultivo, cuidado y comercialización de la trufa negra por excelencia, la 'Tuber melanosporum'. Este aromático hongo lleva ligado a la familia que hay detrás de este proyecto desde hace más de 40 años, cuando la trufa sólo se recolectaba de forma silvestre. El estreno de su tienda 'online' ha sido el último ingrediente para que los mejores restaurantes del panorama nacional e internacional –en países como Francia, Canadá, Singapur o Dubai– decidan confiar en la marca valenciana y cuenten con el diamante negro entre sus fogones. La esencia del trabajo artesanal realizado en la Comunitat Valenciana no se pierde y se mantiene como sello de identidad de la empresa.

La calidad de su producto está garantizada ya que todas las trufas pasan por el examen más exigente. Nala, la perra trufera y empleada número uno de la empresa, es la primera encargada de cribar las trufas ya que solo marca las que ya están maduras aunque a ella lo que más le gusta es el premio posterior a su esfuerzo. El respeto hacia el producto fresco y natural son dos de los ejes que vertebran Trufas Igual Escriche. La entrega de trufas se realiza apenas 48 horas después de haber sido recolectadas y los restaurantes y tiendas gourmet de Valencia han logrado hacerlo el mismo día siempre que el pedido se haya realizado con varios días de antelación.

En su web hay una amplia variedad de productos trufados que han ido desarrollando cuidadosamente para poder disfrutar durante todo el año del aroma de este hongo. La mayoría están hechos con trufa negra de invierno (como el aceite trufado o el jugo de trufa negra) aunque también ofrecen productos con otros tipos como la crema de Parmigiano Reggiano –con trufa Bianchetto– o sus cacahuetes con trufa negra de verano. Cualquier variedad representa una apuesta segura por un producto local que mantiene su artesanía en la producción y en la recolección y que ha conseguido estar presente en restaurantes de todo el mundo.

Más información

  • Contacto: Igual Escriche, S. L. Calle Merla, 15. San Antonio de Benagéber (Valencia).

  • Teléfono: 609 942 175

  • Web: www.trufasigualescriche.com

  • Mail: info@trufasigualescriche.com

Una apuesta por la sostenibilidad

Para poder obtener trufa negra se deben cuidar minuciosamente las condiciones en las que se desarrolla puesto que cualquier cambio puede alterar el cultivo. La empresa valenciana apuesta por la comercialización de trufas ecológicas ya que creen que esta será la única opción de consumo viable en el medio plazo y este fuerte compromiso con la sostenibilidad está certificado por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana: «La trufa negra ecológica tiene el aroma de la naturaleza, del campo, de las manos manchadas de tierra. Nosotros trabajamos por preservar sus cualidades y el medio en el que se desarrolla nuestro producto».

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