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Son conocidas las cualidades del agua que brota de forma natural de este manantial. LP
Un tesoro natural con siglos de historia
Agua de Benassal

Un tesoro natural con siglos de historia

Miles de visitantes acuden cada año hasta Benassal (Castellón) para beneficiarse de la pureza, sabor y cualidades de su excelente agua medicinal

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Domingo, 30 de mayo 2021

Desde el siglo XVIII son conocidas las cualidades del agua que brota de forma natural del manantial Font d'En Segures en Benassal (Castellón), pero es en el año 1928 cuando fue declarada minero medicinal y de utilidad pública por R.O., convirtiéndose en el agua que médicos como el Doctor Puigvert indicaban para las afecciones de riñón y salud en general. En la actualidad, miles de visitantes acuden cada año hasta Benassal para beneficiarse de la pureza, sabor y cualidades de su excelente agua. El agua de Benassal disfruta de una equilibrada y excepcional composición química, oligometálica de mineralización débil, rica en calcio y bicarbonato y es ideal para consumir diariamente incluso para colectivos sensibles como bebés, embarazadas y personas mayores.

El agua de Benassal está presente en el sector de la alimentación, pero también en los establecimientos de restauración y hostelería, posicionándose como un producto gourmet. Por ello, la empresa recuperó la botella de época creada en el año 1931. Se trata de un envase a través del cual rememora la historia de un agua siempre tan valorada. Asimismo, todos los formatos mantienen la imagen distintiva de Neptuno creada a principios del siglo XX por el artista F. Mellado.

El agua de Benassal es la única empresa de la Comunitat Valenciana que comercializa agua mineral natural en cristal, lo que le confiere una ventaja competitiva en un mercado que vira hacia la utilización de envases reutilizables por normativas medioambientales. La empresa viene asumiendo políticas para la preservación de este recurso natural como la conservación de su entorno más cercano que posee gran valor ecológico. La compañía embotella alrededor de 15 millones de litros anuales que acreditan una explotación sostenible del manantial. El producto ha alcanzado los máximos reconocimientos en los principales organismos del mundo agroalimentario, distinciones que la avalan con la máxima garantía de calidad y aportan un valor exclusivo como carta de presentación en las mejores mesas.

Más información

Contacto:Agua de Benassal. Partida Nevera, s/n. Benassal (Castellón).Teléfono: 964 431 014Web: www.aguabenassal.comMail: comercial@aguabenassal.com

El agua de Benassal reedita su título de la Mejor Agua del Mundo, tras ser galardona con el premio Superior Taste Award 2020 del Instituto Internacional de Sabor y Calidad (iTQi) de Bruselas. El agua mineral natural benasalense viene presentándose a este certamen desde 2010 y ha conseguido las máximas puntuaciones año tras año. Un prestigioso jurado de 200 chefs y sumilleres ha realizado un análisis sensorial de sus propiedades organolépticas y los resultados de estas evaluaciones han sido más que satisfactorios, logrando una puntuación de 91,5 puntos sobre 100. Este galardón se suma a los otros diez obtenidos durante la trayectoria en el certamen, junto con el Crystal Taste Award de 2015, que determina la pureza de agua y el Diamond Taste Award de 2018, que premia de manera especial su constancia y calidad a nivel mundial.

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